Unternehmensführung in der Gastronomie

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Gastronomie-Management

Im Bereich des Gastronomie Managements geht es um die unterschiedlichsten Themen, die von Vorlagen für den -> Geschäftsführer über Informationen zur -> Schulungspflicht bis hin zu -> 199 Spartipps gehen. Ein ganz besonderes Thema ist auch das -> Verbesserungsvorschlagswesen. Mit diesem System können Sie in Ihrer Gastronomie das volle Potential Ihrer Mitarbeiter nutzen.

Auch mit dem Thema -> Beschwerdemanagement sollten sich intensiv auseinandersetzen. Nur wenn Ihre Mitarbeiter hierin geschult sind, können Sie richtig reagieren. Das Thema -> Umweltschutz und Nachhaltigkeit in der Gastronomie gewinnt immer mehr an Bedeutung. Nicht nur, dass Sie etwas Gutes für die Umwelt tun können - nein, Sie können auch Kosten einsparen. -> Neue Einnahmequellen und viele weitere Informationen für den Gastronomen runden das Gesamtthema ab.

Themenübersicht Management

  • Management allg.

    In diesem Bereich finden Sie Artikel zu den unterschiedlichsten Themen: Beschwerdemanagement, Krisenmanagement, etc.

  • Verbesserungsvorschläge

    Ein System mithilfe dessen Sie das riesige Potential, das in Ihren Mitarbeitern schlummert nutzen können. Ein gutes Verbesserungsvorschlagswesen ist immer eine WIN-WIN Situation...

  • Franchising

    Das Thema Franchise gewinnt immer mehr an Bedeutung. Was ist Franchise genau? Auf was muss man achten? Wo liegen die Vor- und Nachteile des Franchising?

  • Fördermittel

    Thema des Monats Januar 2014: Es gibt eine Vielzahl an öffentlichen Fördermitteln und Programmen. Diese möchte ich Ihnen in diesem Dossier vorstellen.

  • Geschäftsführer

    In diesem Bereich wird es interessante Informationen für Geschäftsführer bzw. Gesellschafter-Geschäftsführer geben, wie...

  • Schulungspflicht

    Als Unternehmer in der Gastronomie sind Sie zu einigen Schulungen verpflichtet. Die meisten müssen sogar jährlich,...

  • Allgemeines

    In diesem Abschnitt finden Sie die unterschiedlichsten Informationen zu diversen Themen aus dem Bereich der Unternehmensführung.

Weitere Managementartikel Gastronomie

  • Gutes Klima erhöht die Verweildauer der Gäste

    Die Beliebtheit eines Restaurants hängt bei weitem nicht nur vom Angebot und der Qualität der Speisen ab, sondern auch von dem Ambiente und Service. Gäste möchten sich während ihres Aufenthalts wohl und geborgen fühlen.

  • Baufinanzierung für Gastronomen

    Gerade für Selbstständige ist es wichtig, frühzeitig Vermögen zu schaffen, damit Sie im Alter sorgenfrei leben. Wohneigentum zur Eigennutzung ist dazu ideal geeignet.

  • Aktives Zeitmanagement endet nicht beim Dienstplan

    Neben dem Wareneinsatz und Gemeinkosten wie Heizung und Strom sind die Personalkosten für einen Gastronomen der dritte große Bereich im Rahmen der Ausgaben.

g-wie-gastro.de - DAS Portal der Gastronomie

Auf www.g-wie-gastro.de, dem Gastro-Portal im Netz, finden interessierte Gastronomen und Mitarbeiter aus der Gastronomie umfangreiche Fachinformationen, Artikel, Checklisten, Muster, Vordrucke, News, Ideen, gastronomische Anregungen und vieles mehr zu den folgenden Themen: Service, Gastronomie Fachkunde, Restaurant Kassensystemen, Restaurant Reservierungsystemen, Trinkgeldaufteilung und Trinkgeldsystemen, Lebensmittelkunde, Saison-Kalender für Obst, Gemüse, Kräuter, Wild und Salat, Kulinarischer Kalender, HACCP, Hygiene, Wareneingang, Warenpflege und Warenkontrolle in der Gastronomie, Allergien und wie man damit in der Gastro umgeht, Einkauf von Waren, Bierlieferverträge, Getränkeliefervereinbarung, Saucen, Zusatzstoffe auf der Speisekarte, Wareneinsatz, F&B-Cost, Speisenkalkulation und Getränkekalkulation, Kalkulation, Budget, Controlling in der Gastronomie, Küchen-Inventur, Lagerhaltung, Personalbüro, Auszubildende, Bewerbungen, Einstellung, Einarbeitung neuer Mitarbeiter, Krankmeldung, Lohn-Optimierung im Gastgewerbe, Stellenbeschreibungen, Zeugnisse, (Arbeitszeugnisse und Beurteilungen) Zeugnisvorlagen, Musterzeugnisse, Arbeitschutz, Mitarbeiter-Benefits, Zielvereinbarungen zur Motivation der Mitarbeiter, Gastro- Mitarbeiterbroschüre, Beschwerdemanagement im Restaurant, Gästefragebogen, Verbesserungsvorschlägen, Schulungspflicht im Gastgewerbe, Marketing in der Gastronomie, Marketingplan, Kinder als Zielgruppe, Pressearbeit, Social Media und seine Bedeutung für das Gastgewerbe, Restaurantportale, Bewertungsportale, Gastro-relevante Gesetze, Preisangabenverordnung, Gastronomisches Fach-Wissen, Tischformen, Bankett, Catering, Fachbegriffe, Speisekartenkunde, Menükunde, Klassische Garnituren, Tipp der Woche, Downloads und vieles vieles mehr. Schauen Sie regelmäßig rein...Sie werden immer etwas neues und interessantes aus der Praxis finden!

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