Saison-Kalender für Obst, Gemüse, Fisch, Wild, ...

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Saisonkalender von regionalen Produkten

Im nachfolgenden Saisonkalender finden Sie eine große Auswahl an Obst- und Gemüsesorten (und auch ein Kalender zu Wild, Fisch und Co.) - allerdings nur solche, die in unseren Breitengraden wachsen und "natürlich" Saison haben. Daraus lassen sich wunderbare Aktionen ableiten oder sie könnten einen eigenen Kulinarischen Kalender herausgeben. So ist z.B. die Spargelzeit perfekt geeignet, um eine Spargelkarte anzubieten oder die Wirsingzeit für winterliche Eintöpfe.

Natürlich lassen sich aus dem Saisonkalender auch saisonale Menüs erstellen, um Ihren Gästen stets etwas Neues bieten zu können. Nicht zuletzt ist Regionalität ein Mega-Trend in der Gastronomie.

  • Saisonkalender Obst & Nüsse

    Es sind nur Obst- und Nusssorten angegeben, die auch bei uns wachsen. Andere Früchte werden aus der ganzen Welt...

Holen Sie sich ein paar Anregungen

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  • 01 Januar

    Der Januar (auch Jänner), ist der erste Monat des Jahres im gregorianischen und im julianischen Kalender. Er hat 31 Tage. Veraltete Namensformen sind Hartung, Hartmonat, Schneemonat, Eismond oder Wintermonat.

  • 02 Februar

    Der Februar gehört üblicherweise nicht zu den stärksten Monaten in der Gastronomie ... also muss man sich etwas einfallen lassen ...

  • 03 März

    Meist ist der März ein eher ruhigerer Monat in der Gastronomie. Nutzen Sie die Zeit zum Abbau von Urlaubstagen oder Überstunden Ihrer Mitarbeiter.

  • 04 April

    Im April drängen die Menschen an die frische Luft und begrüßen die ersten warmen Sonnenstrahlen des Jahres. Seien Sie auf die Freiluftsaison ausreichend vorbereitet.

  • 05 Mai

    Im Mai beginnt die Spargelsaison, es ist Maifeiertag und Muttertag. Nutzen Sie diese für Ihre Gastronomie und starten Sie in den Sommer ...

  • 06 Juni

    Endlich ... der Sommer kommt. Am 21.6. ist offizieller Beginn des Sommers. Seien Sie in Ihrer Gastronomie darauf vorbereitet und freuen Sie sich auf eine erfolgreiche Saison.

  • 07 Juli

    Der Sommer ist da. Freuen Sie sich gemeinsam mit Ihren Gästen auf die Freiluftsaison und die leichte Sommerküche.

  • 08 August

    Der August hat 31 Tage und wurde im Jahre 8 v. Chr. nach dem römischen Kaiser Augustus benannt. Im römischen Kalender war der Augustus ursprünglich der sechste Monat...

  • 09 September

    Spätsommer meets Herbst ... Quitte meets Holunderbeeren ... Welche Aktionen können Sie im September in der Gastronomie planen?

  • 10 Oktober

    Der Winter klopft langsam an die Tür ... es wird Zeit, sich auf Weihnachten einzustellen .. auch wenn man das noch nicht so recht wahr haben will.

  • 11 November

    Nun ist der Winter nicht mehr aufzuhalten. Der November ist traditionell ein ruhigerer Monat in der Gastronomie ...

  • 12 Dezember

    Weihnachten und Silvester ... die Hochsaison in der Gastronomie ... vergessen Sie bitte nie, dass man an 20% der Tage des Jahres, 80% des Umsatzes macht - und da gehört diese Zeit besonders dazu...

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