Die Küche wird auch gerne als das Herz des gastronomischen Betriebes bezeichnet (auch wenn die Mitarbeiter im Service das sicher anders sehen ;): Der Bereich Küche auf g-wie-gastro.de befasst sich mit den verschiedensten Themen. Im Saison-Kalender sind die meisten Obst-, Gemüse, Nuss-, Kräuter- und Salatarten und ihre Erntesaison angegeben. Unverzichtbar für die jahreszeitlich inspirierte Küche. Das Kapitel über HACCP bringt Ihnen alles wichtige zu diesem Thema näher und stellt die benötigten Checklisten zur Verfügung.
Um ein gesünderes Leben zu führen, müssen Sie nicht unbedingt auf Ihre Lieblingsspeisen verzichten, denn Sie können das Essverhalten ändern, um Ihre Ernährung anzupassen und sie entsprechend gesund...
Nicht nur Polen, sondern auch bei Vertreter anderer Nationalitäten lieben polnische Süßigkeiten. Menschen auf der ganzen Welt genießen die Köstlichkeiten aus Polen! Was sind die beliebtesten Süßigkeiten aus dem Lande an der Weichsel? Schauen Sie sich das an!
Eine gastronomische Reise durch exotische Küchen ist eine einzigartige Erfahrung. Es gibt so viele verschiedene Küchen auf der ganzen Welt, die man erkunden kann und jede hat ihre eigene einzigartige Geschmacksrichtung.
Erwägen Sie, ein neues Restaurant zu eröffnen oder die Küche Ihres bestehenden Restaurants zu modernisieren? Dann stehen Sie vor der großen Auswahl an Küchengeräten, die einen großen Einfluss auf d...
In der heutigen Zeit wird eine gesunde Ernährung immer wichtiger. Die Menschen achten immer mehr auf ihre Ernährung, denn die Wissenschaft ist inzwischen so weit, dass sie alles Mögliche erforschen kann.
Honig kann sehr vielseitig in der Küche zum Einsatz kommen und er ist daher von vielen Speisekarten nicht mehr wegzudenken. Er eignet sich wunderbar, sowohl für die Zubereitung von warmen als auch von kalten Speisen.
Das Dessert: es ist die süße Verführung am Ende eines gelungenen Abendessens. Manche Leute entscheiden sich spontan dafür, andere lassen gezielt ein wenig Platz im Magen.
Italien, Spanien, Griechenland und Portugal: Die mediterrane Küche steht für hochwertiges Olivenöl, süße Weintrauben und schmackhafte Weizenprodukte wie Pasta. Gleichzeitig gilt sie als eine der gesündesten Küchen der Welt.
Bevor der Mensch anfing, sein Essen zu kochen, hat er es über offenem Feuer oder auf heißen Steinen gebraten. Funde aus der Jungsteinzeit belegen, dass die Nahrung schon damals in einer Art flachem Topf gegart wurde.
Die skandinavischen Länder haben es uns Deutschen allesamt angetan. Nicht nur als Urlaubsland, wo man sich mit der ganzen Familie im urigen Ferienhaus am See gleich zuhause fühlt. Die umgebene, ursprüngliche und wilde Natur schätzen und lieben viele Urlauber.
Das ständige Suchen nach den verschiedenen Utensilien oder lange Laufwege können das Zubereiten der Speisen in der Gastroküche zu einer großen Herausforderung werden lassen. Um das zu vermeiden, ist eine durchdachte und effiziente Küchenplanung elementar.
Wer sich dauerhaft auf dem Markt etablieren möchte, muss den aktuellen Trends folgen und seine Gäste immer wieder aufs Neue mit interessanten Aktionen überraschen. Gastronomen, die qualitativ hochwertige Rohkost anbieten,...
Die Küche stellt in der Gastronomie den zentralen Punkt dar. Hier passiert die Magie, hier wird gearbeitet und hier entstehen die Gerichte, welche die Gäste verwöhnen. Hier muss wirklich jeder Handgriff sitzen. Die Einrichtung der Gastronomieküche spielt dabei eine besonders große Rolle.
Erfahren Sie hier, welche Betriebsarten es bei Pizzaöfen gibt, was man vor der Anschaffung beachten sollte und welche Rolle Pizzasteine spielen| g-wie-gastro.de
Es gibt viel Orte auf dieser Welt, deren Länder besondere Spezialitäten ihrer Küchen präsentieren und kredenzen. Ihre Gerichte sind zum Teil legendär, wie auch einzigartig und prägnant.
Sie sind vermutlich durch die Eingabe einer der folgenden Begriffe auf dieser Fachseite von www.g-wie-gastro.de gelandet: kueche, fachkunde küche, gastronomie, gastgewerbe, restaurant, gewerbliche küche, gewerbekueche, profikueche, haccp, warenkontrolle gastronomie, warenkontrolle restaurant, kuechenbrigade, kueche gastro, f&b bereich, kuechenbereich, gastro, fachkunde kueche, fachwissen kueche, terminologie kueche, lebensmittelallergie, saison kalener, saisonkalender gemüse, saisonkalender obst, zusatzstoffe lebensmittel, fleisch garstufen oder einen ähnlichen Begriff. Ich hoffe, Sie sind fündig geworden. Für Anregungen bin ich jederzeit dankbar und freue mich über Ihr Feedback.