Küche - das Herz des Betriebes

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Alle Themen aus dem Bereich Küche

Der Küchenbereich im Gastgewerbe

Die Küche wird auch gerne als das Herz des gastronomischen Betriebes bezeichnet (auch wenn die Mitarbeiter im Service das sicher anders sehen ;): Der Bereich Küche auf g-wie-gastro.de befasst sich mit den verschiedensten Themen. Im Saison-Kalender sind die meisten Obst-, Gemüse, Nuss-, Kräuter- und Salatarten und ihre Erntesaison angegeben. Unverzichtbar für die jahreszeitlich inspirierte Küche. Das Kapitel über HACCP bringt Ihnen alles wichtige zu diesem Thema näher und stellt die benötigten Checklisten zur Verfügung.

Aufbau einer klassischen Küchenbrigade

Beiträge aus dem Bereich Küche

  • Wir sind was wir essen

    Um ein gesünderes Leben zu führen, müssen Sie nicht unbedingt auf Ihre Lieblingsspeisen verzichten, denn Sie können das Essverhalten ändern, um Ihre Ernährung anzupassen und sie entsprechend gesund...

  • Was sind die beliebtesten polnischen Süßigkeiten?

    Nicht nur Polen, sondern auch bei Vertreter anderer Nationalitäten lieben polnische Süßigkeiten. Menschen auf der ganzen Welt genießen die Köstlichkeiten aus Polen! Was sind die beliebtesten Süßigkeiten aus dem Lande an der Weichsel? Schauen Sie sich das an!

  • Gastronomische Reise durch exotische Küchen

    Eine gastronomische Reise durch exotische Küchen ist eine einzigartige Erfahrung. Es gibt so viele verschiedene Küchen auf der ganzen Welt, die man erkunden kann und jede hat ihre eigene einzigartige Geschmacksrichtung.

  • Großküchentechnik: Welcher Grill ist der Richtige?

    Erwägen Sie, ein neues Restaurant zu eröffnen oder die Küche Ihres bestehenden Restaurants zu modernisieren? Dann stehen Sie vor der großen Auswahl an Küchengeräten, die einen großen Einfluss auf d...

  • Asiatische Küche ist gesund

    In der heutigen Zeit wird eine gesunde Ernährung immer wichtiger. Die Menschen achten immer mehr auf ihre Ernährung, denn die Wissenschaft ist inzwischen so weit, dass sie alles Mögliche erforschen kann.

  • Einsatzmöglichkeiten von Honig in der Küche

    Honig kann sehr vielseitig in der Küche zum Einsatz kommen und er ist daher von vielen Speisekarten nicht mehr wegzudenken. Er eignet sich wunderbar, sowohl für die Zubereitung von warmen als auch von kalten Speisen.

  • Desserts im Restaurants: Viele Möglichkeiten

    Das Dessert: es ist die süße Verführung am Ende eines gelungenen Abendessens. Manche Leute entscheiden sich spontan dafür, andere lassen gezielt ein wenig Platz im Magen.

  • Die mediterrane Küche ist eine der besten

    Italien, Spanien, Griechenland und Portugal: Die mediterrane Küche steht für hochwertiges Olivenöl, süße Weintrauben und schmackhafte Weizenprodukte wie Pasta. Gleichzeitig gilt sie als eine der gesündesten Küchen der Welt.

  • Wissenswertes rund um die Bratpfanne

    Bevor der Mensch anfing, sein Essen zu kochen, hat er es über offenem Feuer oder auf heißen Steinen gebraten. Funde aus der Jungsteinzeit belegen, dass die Nahrung schon damals in einer Art flachem Topf gegart wurde.

  • Die dänische Küche - rustikal, dennoch exklusiv

    Die skandinavischen Länder haben es uns Deutschen allesamt angetan. Nicht nur als Urlaubsland, wo man sich mit der ganzen Familie im urigen Ferienhaus am See gleich zuhause fühlt. Die umgebene, ursprüngliche und wilde Natur schätzen und lieben viele Urlauber.

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    Das ständige Suchen nach den verschiedenen Utensilien oder lange Laufwege können das Zubereiten der Speisen in der Gastroküche zu einer großen Herausforderung werden lassen. Um das zu vermeiden, ist eine durchdachte und effiziente Küchenplanung elementar.

  • Wie Gastronomen auf der Rohkostwelle schwimmen

    Wer sich dauerhaft auf dem Markt etablieren möchte, muss den aktuellen Trends folgen und seine Gäste immer wieder aufs Neue mit interessanten Aktionen überraschen. Gastronomen, die qualitativ hochwertige Rohkost anbieten,...

  • Die Gastroküche einrichten-das gilt es zu beachten

    Die Küche stellt in der Gastronomie den zentralen Punkt dar. Hier passiert die Magie, hier wird gearbeitet und hier entstehen die Gerichte, welche die Gäste verwöhnen. Hier muss wirklich jeder Handgriff sitzen. Die Einrichtung der Gastronomieküche spielt dabei eine besonders große Rolle.

  • Vorteile von Pizzaöfen für die Gastronomie

    Erfahren Sie hier, welche Betriebsarten es bei Pizzaöfen gibt, was man vor der Anschaffung beachten sollte und welche Rolle Pizzasteine spielen| g-wie-gastro.de

  • Gastronomische Highlights weltweit

    Es gibt viel Orte auf dieser Welt, deren Länder besondere Spezialitäten ihrer Küchen präsentieren und kredenzen. Ihre Gerichte sind zum Teil legendär, wie auch einzigartig und prägnant.

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