Hier finden Sie zwei Vorlagen für ein Zeugnis für die Position des Demichef de Cuisine mit der Note „Befriedigend“. Dieses Zeugnis ist neutral formuliert und beschreibt die Leistung des Mitarbeiters angemessen.
Systematische Einordnung dieser Zeugnis-Vorlage
| Position | Demichef de Cuisine |
| Art der Zeugnisvorlage | Abschlusszeugnis |
| Note | 3, befriedigend |

Abschlusszeugnis
| Name | Karl Mustercommis |
| Geboren am | xx.xx.xxxx |
| Bei uns tätig als | Commis de cuisine |
| Dauer der Tätigkeit | xx.xx.xxxx bis xx.xx.xxxx |
Beschreibung des Betriebes – hier ein Mustertext
In unserem Haus wird neben dem klassischen à la carte Geschäft in Mustermanns Restaurant auch ein Partyservice betrieben. Das Restaurant verfügt über 68 Plätze und im Catering arbeiten wir primär im Bereich bis 80 Personen, haben jedoch auch größere Veranstaltungen mit bis zu 1.000 Personen kulinarisch betreut. Hierbei legen wir allergrößten Wert auf die Verwendung saisonaler, marktfrischer Produkte. Convienience-Produkte werden bei uns nicht verwendet.
Herr Muster begann seine Tätigkeit als Commis de cuisine in unserem Haus. Aufgrund seiner guten Leistungen konnte er am xx.xx.xx zum Demichef de cuisine ernannt werden.
In dieser Position war Herr Muster für die Zubereitung der à la carte-Gerichte zuständig. In Zusammenarbeit mit dem Küchenleiter erstellte er Menüs und tätigte selbstständig die Warenbestellung.
Wir lernten ihn als einen einsatzbereiten, fleißigen und verantwortungsbewussten Mitarbeiter kennen, der seine Aufgaben zu unserer vollen Zufriedenheit ausführte. Er verfügte über gutes Fachwissen, das er gerne Kollegen und Auszubildenden weitervermittelte. Er war pünktlich, ehrlich und aufgrund seiner freundlichen Art bei Vorgesetzten und Kollegen gleichermaßen beliebt.
Herr Muster verlässt unser Haus am xx.xx.xx auf eigenen Wunsch, um in einem anderen Betrieb weitere Berufserfahrung zu sammeln. Für die Zukunft wünschen wir ihm alles Gute und viel Erfolg.
Stadt, den xx.xx.xxxx
Name
Position
Abschlusszeugnis
Herr Martin Schröder, geboren am 10. Januar 1992, war vom 01. Mai 2020 bis zum 30. April 2023 als Demichef de Cuisine in unserem Restaurant „Le Gourmet“ tätig.
Das Restaurant „Le Gourmet“ verfügt über 100 Sitzplätze und bietet gehobene, internationale Küche. Herr Schröder war als Demichef de Cuisine für die Unterstützung des Küchenchefs sowie für die Zubereitung und Präsentation der Speisen auf seinem Posten verantwortlich. Überdies übernahm er die Organisation des Mise en Place und unterstützte das Küchenteam bei der Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs im täglichen Service.
Herr Schröder erledigte die ihm übertragenen Aufgaben insgesamt zufriedenstellend. Er zeigte sich bereit, in den täglichen Arbeitsabläufen mitzuwirken und konnte die Anforderungen auf seinem Posten erfüllen. Unter Anleitung war er in der Lage, die Speisen gemäß den Vorgaben des Küchenchefs zuzubereiten. Bei der Koordination der Arbeitsabläufe zeigte er sich bemüht, konnte jedoch nicht immer den geforderten Anforderungen gerecht werden, insbesondere in Zeiten höheren Arbeitsaufkommens.
Seine fachlichen Fähigkeiten waren auf einem soliden Niveau, und er arbeitete nach den Qualitätsstandards unseres Hauses. Herr Schröder hatte gelegentlich Schwierigkeiten, in stressigen Situationen die Übersicht zu behalten, zeigte jedoch die Bereitschaft, sich den Herausforderungen zu stellen. Er arbeitete stets nach den Hygienevorgaben.
Im Umgang mit Vorgesetzten und Kollegen war Herr Schröder höflich und kollegial. Er fügte sich in das Team ein und leistete seinen Beitrag für unsere Gäste.
Wir danken Herrn Schröder für seine Mitarbeit und wünschen ihm für seine berufliche Zukunft alles Gute.
Restaurant „Le Gourmet“
Stadt, den 30. April 2023
(Unterschrift des Arbeitgebers)
Dieses Musterzeugnis ist so gestaltet, dass es flexibel an die spezifischen Anforderungen Ihres Betriebs und der Position des Mitarbeiters angepasst werden kann. Besonders bei einem Demichef de Cuisine, dessen Tätigkeitsbereiche je nach Küchenkonzept und Größe des Betriebs stark variieren können, bietet es sich an, das Zeugnis um spezifische Tätigkeiten oder besondere Arbeitsabläufe zu ergänzen.
Hier sind einige Anregungen, wie Sie das Zeugnis individuell anpassen können
- Tätigkeitsbeschreibung verfeinern: Ergänzen Sie spezifische Tätigkeiten, die der Mitarbeiter ausgeführt hat. Dies könnten Aufgaben wie die Betreuung eines bestimmten Postens (z.B. Saucier, Entremetier, Gardemanger) oder die Verantwortung für Bankette oder besondere Veranstaltungen sein.
- Kreative oder technische Beiträge hervorheben: Falls der Demichef de Cuisine an der Speisekartenentwicklung beteiligt war oder spezielle Kochtechniken angewendet hat, können Sie dies in die Tätigkeitsbeschreibung aufnehmen.
- Verantwortungsbereiche anpassen: Hat der Mitarbeiter eine besondere Verantwortung übernommen, etwa für die Schulung von Auszubildenden, die Koordination der Lagerhaltung oder die Warenbestellung, so kann dies im Zeugnis konkret benannt werden.
- Arbeitsstil und Sozialverhalten detailliert darstellen: Falls der Mitarbeiter durch Teamarbeit, Eigeninitiative oder besondere Führungsqualitäten aufgefallen ist, können Sie dies im Abschnitt über das Sozialverhalten anführen. Hierbei können auch seine Rolle im Team oder seine Fähigkeit, unter Druck zu arbeiten, individuell betont werden.
Durch diese Anpassungen können Sie das Zeugnis an die besonderen Anforderungen Ihrer Küche sowie an die Leistungen des Mitarbeiters angleichen. So stellen Sie sicher, dass das Zeugnis nicht nur den formellen Anforderungen entspricht, sondern auch ein genaues Bild der Arbeit und Fähigkeiten des Mitarbeiters vermittelt.
Weitere Zeugnisvorlagen für Köche
Wenn Sie direkt auf dieser Unterseite von www.g-wie-gastro.de gelandet sind, haben Sie in einer der Suchmaschinen vermutlich eines der nachfolgenden Keywords eingegeben: zeugnis, zwischenzeugnis, restaurantleitung, abschlusszeugnis, zeugnis restaurant, zeugnis gastronomie, zwischenzeugnis gastro, arbeitszeugnis gastronomie muster, demichef de cuisine zeugnis kostenlos, arbeitszeugnis gastronomie vorlage, arbeitszeugnis vorlage, arbeitszeugnis gastro kostenlos, arbeitszeignis gastronomie kostenlos, zeugnis gastgewerbe vorlage, zeugnis gastgewerbe muster, zeugnis gastgewerbe muster kostenlos, gastromomie, gastgewerbe, gastro, restaurant, beurteilung gastronomie, zeignis vorlage gastro, zeignis gastgewerbe muster, zeugnis commis de cuisine, zeugnis commis ausreichend, arbeitszeugnis commis de cuisine, arbeitszeugnis koch vorlage, zeugnis küche kostenlos, zeugnis koch kostenlos.










