Unternehmensführung in der Gastronomie

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Die Themenkreise im Bereich Management

Gastronomie-Management

Im Bereich des Gastronomie Managements geht es um die unterschiedlichsten Themen, die von Vorlagen für den Geschäftsführer über Informationen zur Schulungspflicht der Mitarbeiter bis hin zu Spartipps und vielem mehr. Ein ganz besonderes Thema ist auch das Verbesserungsvorschlagswesen. Mit diesem System können Sie in Ihrer Gastronomie das volle Potential Ihrer Mitarbeiter nutzen.

Auch mit dem Thema Beschwerdemanagement sollten sich intensiv auseinandersetzen. Nur wenn Ihre Mitarbeiter hierin geschult sind, können Sie richtig reagieren. Das Thema Umweltschutz und Nachhaltigkeit in der Gastronomie gewinnt immer mehr an Bedeutung. Nicht nur, dass Sie etwas Gutes für die Umwelt tun können - nein, Sie können auch Kosten einsparen.

Alle Artikel zum Thema Management

  • #181 Ein guter Start ins neue Jahr

    Tipps für ein erfolgreiches Jahr in der Gastronomie

  • #179 Sorgen Sie für ein glückliches 2017

    Am besten ist es doch, wenn alle glücklich sind ... die Gäste, die Mitarbeiter und der Chef. Sie haben es in der Hand, alles dafür zu tun!

  • #178: Setzen Sie Ziele

    Geben Sie Ihren Mitarbeitern ein Ziel auf das sie zuarbeiten können? Wissen sie in welche Richtung es gehen soll?

  • #172 Sechs langweilige aber wichtige Aufgaben

    ... es ist so viel zu tun, aber es ist einfach keine Zeit da. Also was macht man? Man kümmert sich um die aktuellsten Katastrophen zuerst und lässt wichtige andere Dinge erstmal liegen.

  • #164 Geben Sie der Küche Zahlen an die Hand

    Wenn Sie Ihre Küchenkosten besser im Griff haben wollen, brauchen Ihre Leute die entsprechenden Zahlen.

  • #155 Standards setzen und halten

    Wenn Sie Ihre Standards nicht klar und deutlich festlegen dann werden manche Mitarbeiter immer wieder versuchen, einen vielleicht bequemeren Weg einzuschlagen. Wenn Sie also nicht ganz eindeutig festlegen (und niederschreiben) wie Sie sich einzelne Arbeitsabläufe vorstellen...

  • #154 Führen Sie einen Kalender

    Sie sollten dringend darüber nachdenken, einen Kalender für Ihre Gastronomie zu führen. Sie müssen - um erfolgreich zu sein - in machen Dingen für Ihre Gäste und Mitarbeiter berechenbar und professionell sein, Sie müssen Beständigkeit ausstrahlen.

  • #115 20x Mitarbeiterführung

    Menschen zu führen ist eine wahre Kunst, da man mit den unterschiedlichsten Persönlichkeiten, Hintergründen, Ausbildungsständen und Motivationen zu tun hat.

  • Schulungspflichten

    Als Unternehmer in der Gastronomie sind Sie zu einer ganzen Reihe von Schulungen verpflichtet. Die meisten müssen sogar jährlich oder auch öfter wiederholt werden. Hier ein Überblick. Zu den meisten Themen finden Sie hier auf www.g-wie-gastro.de die erforderlichen Informationen, Hilfsmittel und meist auch die Schulungsunterlagen und Nachweisprotokolle dazu. Teilweise ist es ganz einfach,...

  • #110 10 Tipps für erfolgreiche Gastronomen

    Eine erfolgreiche Gastronomie fängt mit einer guten Führungskraft an ...

  • #105 Delegieren Sie

    Sind auch Sie ein Perfektionist, ein Workaholic und Idealist, der stets unter vollem Dampf steht und am liebsten alles selbst macht?

  • #103 Wenn die Begeisterung nachlässt

    Wenn ein neues Restaurant eröffnet wird, wird meist viel Tamtam gemacht. Die Presse wird eingeladen...

  • #99 Stets ein Vorbild sein!

    Eine der effektivsten Wege seine Mitarbeiter zu führen, ist das Führen durch Vorbildfunktion. Die Mitarbeiter beobachten sehr genau...

  • #98 Neuer Weg vs. alter Trott

    Kennen Sie das auch ... Sie machen einen tollen Vorschlag für etwas Neues und dann kommt: "Das haben wir aber doch schon immer so und so gemacht". Da könnte man sich doch die Haare raufen.

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