Gastraum, Terrasse, Architektur, Einrichtung, Raum

Sie sind hier: Startseite | Unternehmensführung | Gastraum - Gestaltung, Raumklima, Akkustik, Trends

Alles was für das Wohl des Gastes wichtig ist

In diesem Bereich finden Sie Artikel, die mit dem Gastraum und auch mit der Terrasse bzw. dem Aussenbereich zu tun haben. Nur wenn hier alles stimmt und die Gäste sich wohlfühlen, werden Sie mit einem positiven Eindruck nach Hause gehen, selbst wiederkommen und es ihren Freunden erzählen. Sorgen Sie also stets für ein gutes Interieur, ein gutes Raumklima und eine ideale Akkustik.

  • 5 Tipps für ein optimales Klima im Winter

    Im Winter ist das optimale Raumklima für viele gastronomische Betriebe eine besondere Herausforderung. Die angeschlossene Küche, der Tresen, an dem Getränke und kleinere Desserts zubereitet werden sowie die Besucher sorgen in Kombination mit der Heizung dafür, dass schnell ein unangenehm stickiges Klima entsteht.

  • Gutes Klima erhöht die Verweildauer der Gäste

    Die Beliebtheit eines Restaurants hängt bei weitem nicht nur vom Angebot und der Qualität der Speisen ab, sondern auch von dem Ambiente und Service. Gäste möchten sich während ihres Aufenthalts wohl und geborgen fühlen.

  • Raus mit euch

    Im Sommer zieht es alle Welt nach draußen. Schon im Frühjahr, wenn die ersten Sonnenstrahlen durch die graue Wolkendecke brechen, werden die Stühle und Bänke vor Cafés, Eisdielen und Kneipen besetzt. Benötigen die Gäste zunächst noch eine kuschelige Decke, werden die Innenräume von Restaurants und Gaststätten mit steigenden Temperaturen leerer und leerer.

  • Das Ohr isst mit

    Weniger bekannt ist freilich, dass nicht nur das Auge, sondern auch das Ohr mitisst, denn auch die Akustik entscheidet darüber, wie sehr sich die Gäste in einer Lokalität wohlfühlen.

  • Gastronomieeinrichtungs-Trends 2017

    In der Gastronomie kommt es nicht allein auf die Qualität der angebotenen Gerichte an. Auch die Einrichtung der Location spielt eine wichtige Rolle.

  • Trends auf den Gastromessen 2016

    Das Jahr ist noch lange nicht rum und trotzdem gibt es schon jetzt einige wichtige Trends, die auf den Gastromessen und bald bestimmt auch in vielen gastronomischen Betrieben zu finden sind.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren