Mitarbeiter - die Seele des Gastro-Betriebs

Sie sind hier: Startseite | Mitarbeiter in der Gastronomie - der größte Schatz!

Die Themenkreise im Bereich Mitarbeiter

Ihre Mitarbeiter sind das wichtigste!

Mitarbeiter in der Gastronomie zu finden wird immer schwieriger. Bieten Sie Ihren Mitarbeitern mehr als "nur Lohn" für ihre gute Arbeit und motivieren Sie sie. Ein Lob wirkt oft deutlich mehr als man denkt und leider macht man das viel zu selten.

Mit Zielvereinbarungen erreichen Sie vieles. Schauen Sie sich alle Kapitel in Ruhe an und wählen Sie die Maßnahmen und Informationen aus, die zu Ihnen und Ihrem Betrieb passen. Mit kleinen Beigaben, den Mitarbeiter-Benefits, hat man gerade auch in der Gastronomie einen reichen Schatz an Möglichkeiten, um seine Mitarbeiter 'bei der Stange zu halten'.

Bitte beachten Sie auch andere Bereiche (siehe Grafiken weiter unten) hier auf der Website, die sich ebenfalls mit Ihrem höchsten Gut, Ihren Mitarbeitern beschäftigen.

Auswahl an Artikeln aus dem Bereich Mitarbeiter

  • Nachwuchs für die Gastronomie gesucht

    In kaum einer anderen Branche gerät der Fachkräftemangel so in den Fokus, wie es in gastronomischen Berufen der Fall ist. Seit einigen Jahren scheint die Gastronomie bei jungen Menschen immer mehr an Interesse zu verlieren, woran nicht zuletzt die hohen Herausforderungen an die eigene Belastbarkeit, sowie die Arbeitszeiten Schuld tragen.

  • Das beste Personal der Welt

    Um aus Ihren Leuten das "beste Gastronomie-Personal der Welt" zu machen braucht es keine Zauberkräfte. Mit diesen sehr einfachen 10 Tipps werden Sie der Sache ganz schön nah kommen: 1. Seien Sie Vorbild - Ob es Ihnen nun gefällt oder nicht - Sie sind als Chef das Vorbild für alle Mitarbeiter. All' das, was Sie tun (oder auch nicht tun), dient Ihren Mitarbeitern als Vorlage für ihr eigenes Verhalten. ...

« 1 2

Interessante externe Links

> Nie waren Mitarbeiter so wertvoll wie heute - bei spiegel.de
> Betriebe tun wenig für treue Mitarbeiter - bei zeit.de
> Mitarbeiterbindung - bei business-wissen.de
> Kleiner Knigge für Mitarbeiter und Chefs - bei kreativesdenken.de

Das könnte Sie auch interessieren

Sie sind vermutlich durch die Eingabe einer der folgenden Begriffe auf dieser Fachseite von www.g-wie-gastro.de gelandet: gastronomie, gastgewerbe, restaurant, gaststätte, mitarbeiter benefits, teambuilding, extraleistungen fuer mitabeiter, verschiedene typen kollegen, typenlehre, vorteile für mitarbeiter, altersvorsorge für mitarbeiter gastro, handbuch, betriebsklima, innere kuendigung, konflikte bei mitarbeitern, streit unter mitarbeitern, zielvereinbarungen, mitarbeiter benefits, mitarbeiter motivieren, teambuilding, sprachkurse mitarbeiter gastgewerbe, rückenschule für angestellte, oder einen ähnlichen Begriff. Ich hoffe, Sie sind fündig geworden. Für Anregungen bin ich jederzeit dankbar und freue mich über Ihr Feedback.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren