Mitarbeiter - die Seele des Gastro-Betriebs

Sie sind hier: Startseite | Mitarbeiter in der Gastronomie - der größte Schatz!

Themen

TOP 3 Artikel

Ihre Mitarbeiter sind das wichtigste!

Mitarbeiter in der Gastronomie zu finden wird immer schwieriger. Bieten Sie Ihren Mitarbeitern mehr als "nur Lohn" für ihre gute Arbeit und motivieren Sie sie. Ein Lob wirkt oft deutlich mehr als man denkt und leider macht man das viel zu selten.

Mit Zielvereinbarungen erreichen Sie vieles. Schauen Sie sich alle Kapitel in Ruhe an und wählen Sie die Maßnahmen und Informationen aus, die zu Ihnen und Ihrem Betrieb passen. Mit kleinen Beigaben, den Mitarbeiter-Benefits, hat man gerade auch in der Gastronomie einen reichen Schatz an Möglichkeiten, um seine Mitarbeiter 'bei der Stange zu halten'.

Bitte beachten Sie auch andere Bereiche (siehe Grafiken weiter unten) hier auf der Website, die sich ebenfalls mit Ihrem höchsten Gut, Ihren Mitarbeitern beschäftigen.

Auswahl an Artikeln aus dem Bereich Mitarbeiter

  • Nachwuchs für die Gastronomie gesucht

    In kaum einer anderen Branche gerät der Fachkräftemangel so in den Fokus, wie es in gastronomischen Berufen der Fall ist. Seit einigen Jahren scheint die Gastronomie bei jungen Menschen immer mehr an Interesse zu verlieren, woran nicht zuletzt die hohen Herausforderungen an die eigene Belastbarkeit, sowie die Arbeitszeiten Schuld tragen.

  • Modernes Personalmanagement

    Wie machen Sie Ihr Team schneller, effizienter und motivierter? 1. Machen Sie die Seite für Stellenangebote auf Ihre Website interessant - Sie wissen ... in den Zeiten des Fachkräftemangels wird es immer wichtiger, dass sich potentielle Bewerber für Sie entscheiden wenn sie auf der Suche nach einer neuen Stelle sind. Machen Sie die Jobangebot-Seite auf Ihrer Website also gut und interessant. Machen Sie aber keine leeren Versprechungen und nutzen Sie keine abgedroschenen Floskeln...

  • Kleine Typenlehre - Umgang mit Kollegen

    Wenn man weiß, was für ein Typ der liebe Kollege ist, ist es häufig deutlich einfacher mit ihm auszukommen und auf ihn zu reagieren. Nachfolgend sollen sechs verschiedene Typen dargestellt werden (übrigens kann man dieses Schema auch auf Gäste oder Freunde übertragen)...

  • Das beste Personal der Welt

    Um aus Ihren Leuten das "beste Gastronomie-Personal der Welt" zu machen braucht es keine Zauberkräfte. Mit diesen sehr einfachen 10 Tipps werden Sie der Sache ganz schön nah kommen: 1. Seien Sie Vorbild - Ob es Ihnen nun gefällt oder nicht - Sie sind als Chef das Vorbild für alle Mitarbeiter. All' das, was Sie tun (oder auch nicht tun), dient Ihren Mitarbeitern als Vorlage für ihr eigenes Verhalten. ...

« 1 2

Das könnte Sie auch interessieren

  • Zeugnisse

    Arbeitszeugnisse zu erstellen ist meist lästig! In vielen Fällen ist der jeweilige Mitarbeiter vielleicht nicht ganz ehrenvoll gegangen oder hat sich in den letzten Tagen seiner Beschäftigung nicht mehr ordentlich gearbeitet. Hier finden Sie dutzende Muster für die verschiedensten Positionen und Noten.

  • Bewerbung bis Kündigung

    Heutzutage wird es immer wichtiger, sich professionell mit den Themen Bewerbermanagement, Recruiting, Einarbeitung, Weiterbildung und langfristige Bindung von Mitarbeitern für die Gastronomie auseinanderzusetzen. Aber auch über Kündigungen muss man leider stets informiert sein. Der allgemeine Fachkräftemangel und die große Konkurrenz zwingen zu aktivem Handeln. Immer häufiger hört man von durchaus gutgehenden Gastronomien, die aufgrund fehlender Arbeitskräfte schließen müssen...

  • Glückliche Mitarbeiter

    Die Mitarbeiter sind unser größtes Gut. Nicht nur wegen des allgemeinen Fachkräftemangels gilt es, sie zu hegen und zu pflegen. Sie werden es Ihnen...

Interessante externe Links

> Nie waren Mitarbeiter so wertvoll wie heute - bei spiegel.de
> Betriebe tun wenig für treue Mitarbeiter - bei zeit.de
> Mitarbeiterbindung - bei business-wissen.de
> Kleiner Knigge für Mitarbeiter und Chefs - bei kreativesdenken.de

Sie sind vermutlich durch die Eingabe einer der folgenden Begriffe auf dieser Fachseite von www.g-wie-gastro.de gelandet: gastronomie, gastgewerbe, restaurant, gaststätte, mitarbeiter benefits, teambuilding, extraleistungen fuer mitabeiter, verschiedene typen kollegen, typenlehre, vorteile für mitarbeiter, altersvorsorge für mitarbeiter gastro, handbuch, betriebsklima, innere kuendigung, konflikte bei mitarbeitern, streit unter mitarbeitern, zielvereinbarungen, mitarbeiter benefits, mitarbeiter motivieren, teambuilding, sprachkurse mitarbeiter gastgewerbe, rückenschule für angestellte, oder einen ähnlichen Begriff. Ich hoffe, Sie sind fündig geworden. Für Anregungen bin ich jederzeit dankbar und freue mich über Ihr Feedback.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren