Tipps der Woche für Gastronomen

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Immer montags ein neuer Tipp für Sie

Tipps.Anregungen.Ideen.Inspiration

Jede Woche finden Sie einen neuen Tipp der Woche hier auf www.g-wie-gastro.de. Neben den vielen anderen Themen und Informationen werden Sie diese Tipps hoffentlich gut und hilfreich in Ihrer täglichen Arbeit in Ihrem/r Restaurant, Café, Cateringbetrieb, Eisgeschäft, Gourmet-Tempel, Pommesbude, Bar, Gaststätte, Imbiss oder Foodtruck finden.

Ich lege Ihnen diese Gastronomie Tipps wirklich an Herz. Wenn Sie meine Website erst neu entdeckt haben, sollten Sie sich auch die älteren Tipps anschauen - immerhin gibt es g-wie-gastro bereits seit 2013 und fast jede Woche kommt ein neuer Tipp hinzu. Wenn Ihnen eine Idee besonders gut gefällt, empfehlen Sie diesen doch ganz einfach über Facebook und Co. einem Kollegen. Danke. In den > Dossiers finden Sie Tipps und Artikel zu einem bestimmten Themenkreis übersichtlich zusammengefasst.

Die Tipps der Woche für Gastronomen

  • #139 Gästebeschwerden vermeiden

    Erfolg in der Gastronomie haben solche Betriebe, die Ihren Gästen ein gutes Gesamterlebnis bieten. Je mehr schlechte Erlebnisse sie haben, desto weniger erfolgreich wird der Betrieb auf Dauer sein.

  • #138 Gehen Sie noch individueller auf Gäste ein

    Viele Gastronomen arbeiten bereits mit elektronischen Reservierungssystemen ... aber meist wird das ganze Potential dieser Systeme gar nicht genutzt.

  • #137 Coupons: Warum nicht!

    Gutscheine, Rabatte, Schnäppchen, Coupons ... für viele ist das ein Weg, den sie nicht gehen wollen. Andere Gastronomen haben damit einen enormen Erfolg.

  • #136 16 Tipps für ein besseren Start ins Jahr

    Nach der für die meisten Gastronomen fantastischen Weihnachtszeit, kommen nun die ruhigen und eher frustrierenden Monate...

  • #135 Guter Manager = erfolgreiche Gastronomie

    Eine erfolgreiche Gastronomie zu führen, ist bei weitem nicht so einfach wie es vielleicht manchmal aussieht...

  • #134 Verringern Sie die MA-Fluktuation

    Die Gastronomie ist eine Branche in der die durchschnittliche Fluktuation deutlich höher ist als in anderen Bereichen. Das liegt sicher an der harten Arbeit, den unchristlichen Arbeitszeiten und der schlechten Bezahlung.

  • #133 12x Wareneinsatz

    Wie wir alle wissen, ist eine Gastronomie zu betreiben ein kostenintensiver Betrieb. Der Wareneinsatz ist dabei einer der größten Positionen (neben Personal).

  • #132 Der Neujahrs-Katerbrunch

    Insbesondere Silvester schauen viele sehr tief ins Glas und leiden daher am nächsten Tag an einem bösen Hangover.

  • #131 Unsere Gäste sind ...

    Die Aussagen mögen ein wenig Oldschool sein, aber es steckt viel Wahres darin.

  • #130 Facebook-Hashtag

    Nutzen Sie den Facebook Hashtag für Ihre Gastronomie

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