Zum Inhalt springen
Startseite » (152) Checken ist die halbe Miete

(152) Checken ist die halbe Miete

Checken ist die halbe Miete

Bleiben Sie stets am Ball mit Ihren wichtigsten Zahlen und Aktivitäten. Natürlich haben Sie Ihre allgemeinen Kosten, die Umsätze und Personalkosten stets im Blick. Aber es gibt noch mehr Sachen, die Sie auf dem Schirm haben sollten. Lassen Sie sich dabei aber unbedingt von Ihren Leuten zuarbeiten und machen Sie nicht immer alles selbst! Hier ein paar Punkte, die Ihnen dabei helfen können, effizienter zu wirtschaften:

+ Speisekarten Penner
Überprüfen Sie Ihre Speisekarte auf Penner – also Gerichte, die sich schlecht verkaufen – und schmeißen Sie diese von der Karte. Ersatzlos! Die meisten Speisekarten sind ohnehin zu lang.

+ Speisekarten Renner
Wenn Sie schon mal dabei sind: Könnten Ihre Renner vielleicht eine kleine Preiserhöhung vertragen? Wenn diese noch nicht zu den teuersten Gerichten gehören, machen Sie sie doch einfach mal einen Euro teurer. Bei 100 verkauften Portionen pro Woche macht das über 5.000 Euro mehr im Jahr aus. Mehr zum Thema Speisekarte.

+ Fleisch und Fisch
Konzentrieren Sie sich einfach mal auf die Ein- und Verkäufe von Fleisch und Fisch (also die teuersten Produkte auf Ihrer Karte). Sind die Preise so ok? Könnten Sie preiswerter einkaufen? Könnten Sie teurer verkaufen?

+ Lagerhaltung
Wie sieht Ihre Lagerumschlaghäufigkeit aus? Haben Sie womöglich Berge von Bargeld in Ihren Regalen liegen, weil Sie horten und viele langsam verbrauchten Artikel lagern? Nehmen Sie sich einfach mal Ihre 20 teuersten Lagerprodukte vor und checken Sie, wie oft Sie diese brauchen und was da an Geld einfach so sinnlos herumliegt.

+ Mehrverkauf
Wie hoch ist der Mehrverkauf je Mitarbeiter? Wer verkauft regelmäßig einen Espresso, einen Digestif oder ein Dessert und wer nicht? Müssen Sie Ihre Leute einfach nur besser schulen? Vielleicht helfen Ihnen die folgenden Artikel dabei: Mehrverkauf durch Spielen / Verkaufsgespräch


Viel Erfolg mit mehr Erfolg 🙂

Schlagwörter:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert