Extra-Tipps (Archiv)

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Hier inden Sie alle Extra-Tipps aus den unterschiedlichsten Bereichen des beruflichen Alltags in der Gastronomie - von Peronalfragen, über Fragen der Preispoilitik bis hin zu Persönlichkeitsentwicklung. Wenn Ihnen die Themen gefallen, würde ich mich über ein Feedback sehr freuen.

Die Extra-Tipps für die Gastronomie

  • #37: COVID-19 Tipps & Rechtliches

    In diesem Extra-Tipp möchten wir Ihnen viele verschiedene Aspekte zum Thema COVID-19 aufzeigen, die aus der Coronakrise entstehen. Von rechtlichen Dingen bis hin zu Tipps, wie man die Krise besser überstehen kann.

  • #36 Karriereschub durch Weiterbildung

    Ob man nun im Management des Gastronomie-Sektors arbeiten möchte, oder doch einfach als Mitarbeiter zum Erfolg in der Gastronomie beitragen möchte seit jeher stellt das Gastro-Gewerbe ein bel...

  • #35 Messetermine 2020

    Auch im Jahr 2020 sind Messen immer noch ein idealer Ort um sich in der Branche zu informieren, neue Trends zu erkennen und mit Kollegen und Lieferanten in Kontakt zu bleiben. Man sollte sich jedoch auf einen Messebesuch gut vorbereiten und den Tag effektiv gestalten. Immerhin muss man meist zum Messeort anreisen und dort übernachten...

  • #34 Neue Kassenbestimmungen ab 2020

    Ab Januar 2020 treten neue Anforderungen an eine ordnungsmäßige Kassenführung in Kraft. Wer aktuell ein elektronisches Kassensystem nutzt, muss bereits heute sicherstellen, dass alle Bargeldbewegungen im System einzeln, vollständig, nicht unberechtigt veränderbar und für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten les- und auswertbar sind...

  • #33 Zusammenarbeit mit einem Großhändler

    Kooperationen mit einem Großhändler sind immer sinnvoll und bringen viele Vorteile. Lesen Sie hier warum

  • #32 Erfolgreich 2019 - Das sind DIE Trends

    Das Jahr 2019 erfrischt die Gastro-Szene mit neuen Trends und altbewährten Konzepte in innovativerem Gewand. Die diesjährigen Trends beschränken sich daher nicht nur auf die Küche.

  • #31 Gastronomiebedarf gebraucht kaufen

    Viele Gastronomen stellen sich die Frage, ob es eine gute Idee ist, Gastronomiebedarf gebraucht zu kaufen. Interessant ist das vor allem für Gründer, die sich in der Gastronomie selbstständig machen möchten, schließlich bietet der Gebrauchtkauf die Möglichkeit, viel Geld zu sparen. Gastro-Geräte sollten im Idealfall zuverlässig, leistungsstark...

  • #30 Wertsachen in der Gastronomie richtig schützen

    In der Gastronomie zählt neben der Sicherheit der Beschäftigten und der Gäste auch die sichere Aufbewahrung von Wertsachen, Bargeldreserven und wichtigen Unterlagen wie Verträgen zu den Herausforderungen eines modernen Managements.

  • #29 Fünf Hygieneregeln im Gastrobetrieb

    Die Gesundheit der Gäste zu schützen, ist eines der wichtigsten Ziele in der Gastronomie. Nicht nur Wissen rund um Unverträglichkeiten und Allergien müssen sich Gastronomen daher aneignen. Der sachgerechte und verantwortungsbewusste Umgang mit Nahrungsmitteln und dem Arbeitsumfeld ist ebenfalls unumgänglich...

  • #28 Was Sie über Public Viewing wissen müssen

    Public Viewing erfreut sich allgemeiner Beliebtheit. Insbesondere bei Großveranstaltungen wie der Fußball-Weltmeisterschaft bieten sich den Gastronomen tolle Möglichkeiten. In diesem Extra-Tipp zeige ich Ihnen auf was Sie achten müssen, damit Ihre Veranstaltung zu einem Erfolg wird...

  • #27 Steigern Sie die Leistung Ihrer Mitarbeiter

    Nutzen Sie ruhigere Zeiten - also sicher bei den meisten Gastronomen die Zeit von Januar bis März - um Verbesserungen in Ihrem Betrieb einzuführen. Insbesondere der Beginn eines neuen Jahres ist eine gute Zeit, da alles auf "reset" gesetzt ist und neue Ideen besonders gut angenommen werden. Um die Leistungen Ihrer Mitarbeiter zu steigern,...

  • #26 Der erfolgreiche Gastro-Webauftritt

    Eine eigene Webseite für Ihre Gastronomie ist heutzutage vielleicht nicht mehr ganz so essenziell wie früher, als es noch keine Möglichkeiten gab, auf Social Media aktiv zu sein. Facebook, Instagram und Konsorten stellen inzwischen nicht nur Erweiterungen, sondern für viele Betriebe sogar den Ersatz für die eigene Webseite dar.

  • #25 Gastronomie und IT Sicherheit

    Die Gastronomie bietet Gästen fast grundsätzlich kostenloses W-LAN an, geht mit sensiblen Kreditkartendaten um und arbeitet mit elektronischen Türschlössern. Diese Entwicklungen machen die IT-Sicherheit zu einem wichtigen Thema in der Gastronomie.

  • #24 Do's and Don'ts bei Speisekarten

    Eine Speisekarte ist das Aushängeschild eines jedes Restaurants. Daher sollten Sie hier vorsichtig sein und sich genauestens überlegen, wie Sie diese aufbauen möchten und diese gestaltet werden soll.

  • #23 6 Apps und Software für Ihre Gastronomie

    Es gibt eine schier unübersichtliche Anzahl an Apps und Anwendungen, die Ihnen das Leben einfacher machen können. Leider hat man meist keinen Überblick über die Möglichkeiten, da die Zeit fehlt, sich damit zu beschäftigen. Ich möchte Ihnen dabei helfen, gute und nützliche Apps und Software zu finden, damit Sie Ihre Gastronomie leichter,...

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