Zum Inhalt springen
Startseite » Von den Großen lernen

Von den Großen lernen

Benchmarking

Von den Großen lernen: Benchmarking für Gründer

Die Großen der Gastronomiebranche – insbesondere sind dabei die großen Systemanbieter gemeint – verfolgen alle die gleiche Grundstrategie. Warum sollte man das als kleinerer Betrieb nicht nachmachen können? Hier die Hauptideen:

  • 1. absolute Kundenorientierung
  • 2. ein stimmiges Preis-Leistungs-Angebot
  • 3. gute Qualität
  • 4. freundlicher & professioneller Service
  • 5. Systematisierung aller Prozesse

Franchisesystem

Mit einem Franchise in die Gastronomie einsteigen ist für viele ein guter Weg, um in einen vielleicht ganz neuen Bereich einzutauchen. Man profitiert von der Erfahrung und der Unterstützung des Franchisegebers.

Mit Franchise kann man sein Geschäft auf einfache Art und Weise ausdehnen, weil sich ja schon andere zum Konzept die Köpfe zerbrochen haben und bewiesen haben, dass es funktioniert – der sogenannte „Proof of concept“. Bitte lesen Sie mehr in dem Artikel: Mit einem Franchise in die Gastronomie einsteigen.

Links zum Thema

Info-zentrum Benchmarking des Fraunhofer Instituts
Wikipedia – Benchmarking in der Betriebswirtschaft

Schlagwörter:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert