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Glossar: Buchstaben UVW

Hogapedia gastronomisches Lexikon Begriffe mit U

Hogapedia Gastronomisches Lexikon Buchstaben UVW

Fachbegriffe aus Hotellerie und Gastronomie mit U, V, W

überglänzeneine Speise mit etwas bestreichen wie z.B. Gebäck mit Zuckerguß, kalten Schweinebraten mit Portweingelée, etc.
überbrühenSynonym für pochieren
unterhebendas leichte und vorsichtige Einarbeiten z.B. von Eischnee in einen Teig oder von geschlagener Sahne in ein Mousse
uperisierenSynonym für Ultrahocherhitzen
vanillierendas Würzen mit Vanille
VeganerVeganer sind besonders strenge Vegetarier, die acuh keinerlei tierische Produkte wie Eier oder Milch essen. Es ist eine Einstellung, eine Lebensweise, die das Nutzen von Tieren strikt ablehnt. Manchmal wird auch Wolle, Leder, Honig, etc. abgelehnt
VegetarierEine Ernährungsweise, bei der der Verzehr von Fleisch und (manchmal auch) Fisch abgelehnt wird. Auch z.B. Gelatine wird abgelehnt. Vegetarier, die zumindest Fisch essen, werden Pescetarier genannt
vidieren(einen Tierkörper) ausnehmen
well doneGarstufe beim Fleisch – durchgebraten, bien cuit
wickelnauch: rollen – dabei werden Lebensmittel in eine bestimmte Form gebracht wie z.B. bei Rouladen
wiegen1. das Messen eines Gewichtes / 2. das Hacken von z.B. Kräutern mit einem Wiegemesser
wirkeneinen Teig kräftig durchkneten
wolfenmit einem Fleischwolf zerkleinern
wrasensiehe auch: Schwadengabe – also das Einführen von Wasserdampf beim Backen

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