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Glossar: Buchstabe R

Hogapedia Lexikon für die Gastronomie Buchstabe R

Hogapedia Gastronomisches Lexikon Buchstabe R

Fachbegriffe aus Hotellerie und Gastronomie mit R

raspelnauch: raffeln – das Zerkleinern mit einer Reibe oder Raspel in feine Streifen (wie z.B. Äpfel für das Birchermüsli oder Karotten für Salat)
räuchernursprünglich als Konservierungsmethode eingesetzt, wird heute auch oftmals einfach wegen des besonderen Geschmacks geräuchert. Dabei wird das Lebensmittel in einem geschlossenen Gefäß oder speziellen Ofen rauchenden Holzspänen ausgesetzt
RechaudWarmhalteplatte
Reduktionstark eingekochte Flüssigkeit – oft gemacht bei Saucen
relevégrößere Vorspeise
rissolierenhellbraun braten, in Butter schwenken, anbraten, rösten
rösch (backen)kross, knusprig
rösteneine Zubereitungsart, bei der trocken und fettlos pflanzliche Lebensmittel erhitzt werden, um ihnen Geschmack zu geben oder sie dunkler zu färben (Beispiele: Nüsse, Kaffeebohnen, Malz)
RotisseurPostenkoch: zuständig für das Braten von Fleisch, ggf. Fisch, Geflügel und Wild
Rotissoir[franz.: roti – gebraten] Bratenpfanne, Bratreine oder Backblech
rouxMehlschwitze
rupfeneine Vorbereitungsart, bei der die Federn von Geflügel entfernt wird.

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