Zum Inhalt springen
Startseite » Gastronomie: Spargelsaison

Gastronomie: Spargelsaison

Gastronomie: Spargelsaison
Spargelsaison

Die Spargelsaison ist die perfekte Zeit für einen entsprechenden Aktionszeitraum. Die Gäste warten bereits seit fast einem Jahr darauf, endlich wieder frischen Spargel essen zu können. Hier einige stichpunktartige Ideen und Anregungen für eine erfolgreiche Spargelsaison:

Spargelsaison: Motto-Ideen

  • Der Spargel sticht…
  • Großer Spargelschälwettbewerb (siehe unten)
  • Das Leben ist zu kurz, um schlechten Spargel zu essen
  • Spargel…Spargel…Spargel
  • Spargel mal ganz anders in 25 Varianten
  • Spargel & Bärlauch…eine Harmonie der Sinne
  • Weiß trifft Rot … Spargel und Erdbeeren

Dekorationsideen

  • ggf. ein Farbkonzept durchziehen (z.B. lila, da es auch lila Spargel gibt)
  • Gestecke mit grünem Spargel aufwerten
  • frische Kräutertöpfchen
  • Tulpen (bunte Blumen allgemein)
  • helle, freundliche Frühlingsservietten

Spargelschälwettbewerb

  • In den ersten Wochen der Spargelzeit
  • Gruppen ab 4 Personen
  • Schälen auf Schnelligkeit und Qualität
  • Spargelschäler können mitgenommen werden (am besten mit Branding von Ihrem Betrieb)
  • Die besten 3 Mannschaften erhalten Preise (Gutscheine, freies Essen an dem Tag,…)
  • Spargelschnaps am Anfang zum „Warmlaufen“ ausschenken