Brunchangebot
Wie bereits an anderer Stelle geschrieben, kommt es natürlich sehr auf den Stil, die Ausrichtung und das Konzept Ihres Restaurants an. Je nachdem, ob Sie ein Italienisches Restaurant, ein Gourmetrestaurant, ein gutbürgerliches Lokal etc. haben, sollte auch das Brunchangebot ausgelegt sein. Dennoch möchte ich Ihnen hier einige Anregungen geben, auch wenn diese nicht alle für jedes Konzept geeignet sind. Suchen Sie sich einfach die Dinge raus, die passen.
+ Brot/Gebäck
Große gemischte Brötchenauswahl
Croissants
Hausgemachtes Spinat-Foccicia
Plundergebäck und Plätzchen
Laugengebäck
Toastbrot (+ Profitoaster)
Ganze Brote (Vollkorn, etc.) zum Aufschneiden auf einem Brett
+ Süße Aufstriche
Marmeladen (vielleicht sogar hausgemacht)
Nutella
Süße Kokoscreme
Pflaumenmus
+ Herzhafte Aufstriche
Paprika-Frischkäse
Möhrenaufstrich
Hummus (aus Kichererbsen)
Aufstrich aus geräucherten Forellenfilets
Mediterraner Brotaufstrich mit Oliven und getrockneten Tomaten
+ Cerealien
Hausgemachtes Birchermüsli
Bieten Sie eine große Auswahl an. Das macht was her und kostet wenig. Falls der Platz es zulässt, kann man für die Cerealien auch gut eine eigene Station machen. Das entzerrt zudem den Ansturm auf das Buffet. Um nur einige Komponenten zu nennen: Cornflakes, Nüsse, Trockenfrüchte, Sonnenblumenkerne, Kleie, Popcorn, Smacks, Müsli, usw. – dazu Milch, Buttermilch, Joghurt.
+ Wurst/Käse/Sonstiges
Große Wurstauswahl
Schöne Käseauswahl
Auswahl an Salaten
Eierspeisen
Suppen
+ Sonstige Leckereien
Gurkentaler mit Räucherlachs
Hähnchenspieße mit einem Dip
+ Specials
Frisch gemachte Waffeln (live cooking)
Frisch gemachte Crêpes
Sushistation
Finger-Food in allen Varianten
Weißwürste, süßer Senf und Brezen
Englische Frühstückskomponenten: gebackene Tomaten, Speck, Würstchen, Baked Beans
Schokoladen-Brunnen mit Keksen, Frühstücken und Marshmallows (nicht nur bei den kleinen sehr beliebt und ein ganz besonderer Hingucker)
+ Butterspezialitäten
Paprikabutter
Kräuterbutter
Lachsbutter
+ Quiches , Pizza, Blätterteig
Kürbisquiche
Quiche Lorraine
Hausgemachte tolle dünne Pizzen mit diversen Belägen
Würstchen im Schlafrock
Blätterteigschnecken mediterran mit Schafskäse und Oliven
+ Warme Speisen (Mittagskomponenten)
Tranchierstation (großer Braten, Roastbeef, etc.)
+ Kuchen/Desserts
Kuchenauswahl
Süße Teilchen (Plundergebäck)
Kleine Muffins
Mousse au chocolat
Frisches Obst –bereits aufgeschnitten (In der jeweiligen Saison macht z.B. ein riesiger Korb mit Erdbeeren oder eine „Monsterschale“ mit Wassermelonenspalten richtig was her und kostet wenig)
+ Kinder
Falls Sie stets viele Kinder unter den Gästen haben, denken Sie doch auch einmal über eine feste kostenlose Kinderbetreuung nach. Beachten Sie außerdem den Abschnitt Kinder als Gäste hier auf der Website.
Themen- /Saisonbrunch
Zum einen könnte man ein Standardangebot bereithalten und jeweils – entsprechend der Jahreszeit bzw. dem Anlass – themen-/saisonal geprägte Spezialitäten. Hier einige mögliche Mottos:
+ Frühlingserwachen
+ Herbstsymphonie
+ Wintermärchen
+ Weihnachtsbrunch
+ Osterbrunch
+ Muttertagsbrunch (mit kleinem Geschenk für die Muttis – z.B. eine Rose)
+ Halloweenbrunch
+ Neujahrsbrunch
+ Vatertagsbrunch
+ Familien- oder Kinderbrunch (z.B. am Weltkindertag)
+ Spargel- und Erdbeerbrunch
+ Brunch zum Erntedankfest mit Pilzen und Kürbis
+ Mediterraner Brunch
+ Asiatischer Brunch
+ Amerikanischer Brunch
+ Amerikanischer Turkeybrunch mit Pute und allen Zutaten (Thanksgiving)
+ Brunch zu Themen des Aktionskalenders (Nationalfeiertage von Ländern, etc.)
Interessante externe Links zum Thema Brunch
Die Geschichte des Brunchs – bei kuchenkult.de
Toller Ideenpool für Themenbrunchs bei essen-und-trinken.de
Buffet richtig kalkulieren (Metro)
Die Artikel in dieser Serie
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