Gastro - Fachkunde im Bereich Service

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Alle Themen aus dem Bereich Service

Die Artikel aus dem Bereich Service-Fachkunde

  • Schankgefäße - was ist zulässig?

    In Deutschland sind die Größen der Schankgefäße gesetzlich festgelegt. Diese dürfen nur bestimmte Größenangaben haben. Außerdem müssen sie amtlich geeicht sein. Hat man z.B. ungeeichte Weingläser, so muss man den Wein in einer geeichten Karaffe reichen...

  • Speisekarten- und Menükunde

    Die Erstellung einer Speisekarte oder Menükarte in der Gastronomie ist einigen Regeln unterworfen. Zum einen sind > rechtliche Aspekte bei Speisekarten zu beachten, zum anderen Regeln der klassischen Speisefolge, Reihenfolge der Speisen innerhalb eines Gerichts, Rechtschreibung, Anordnung auf der Speisekarte bzw. Menükarte und weiteres. Manche Punkte treffen dabei eher auf Speisekarten, andere eher auf Menükarten ...

  • Wasser ist nicht gleich Wasser

    In Deutschland regelt die Mineral- und Tafelwasserverordnung die Einteilung der Grundwässer in Tafelwasser, Quellwasser und Mineralwasser. Außerdem gibt es noch das Heilwasser, bei dem eine heilende Wirkung nachgewiesen werden kann. Tafel- und Quellwasser wird übrigens mit 7% und Mineralwasser mit 19% Mehrwertsteuer belegt... .

  • Whisky: Bekannte Herkunftsländer

    Whisky zählt zu den populärsten Spirituosen weltweit und wird auch gerne als das flüssige Gold bezeichnet. Wenn auch das vielschichtige Getränk seinen Ursprung in Schottland hat, so widmen sich mittlerweile immer mehr Länder der Kunst der Whiskyherstellung. In unserem heutigen Ratgeber verraten wir Ihnen, welche Länder ganz besonders geschmackvolle Whiskys hervorbringen...

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Sie sind vermutlich durch die Eingabe einer der folgenden Begriffe hier auf der Fachkunde-Seite von www.g-wie-gastro.de gelandet: Kaffeeanbau, Erscheinungsbild des Servicepersonals, Gästebeschwerden, Beschwerdemanagement, Umgang mit verschiedenen Gästetypen, Verkaufsgespräch mit Gästen, Eindecken einer Tafel, Speisekartenkunde, Menükunde, Bierherstellung, Wasser ist nicht gleich Wasser, welche Schankgefäße sind zulässig, Was ist der Unterschie zwischen Saft, Nektar und Fruchtsaftgetränk? oder aber religiöse Essgewohnheiten und Ihre Bedeutung für die Gastronomie bzw. Besteckarten, Spezialbesteck. Ich hoffe, Sie sind fündig geworden. Für Anregungen bin ich jederzeit dankbar und freue mich über Ihr Feedback.

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