Erscheinungsbild des Servicepersonals
Sie sind hier: Startseite | Abteilungen | Service | Fachkunde für die Gastronomie | Erscheinungsbild des Servicepersonals

Allgemeines
Ein sauberes und gepflegtes Erscheinungsbild und ebensolche Kleidung sollten für das Servicepersonal selbstverständlich sein. In der -> Mustermitarbeiterbroschüre finden Sie weitere Anregungen dazu.
Spezielle Hinweise
- Frauen
- Männer
Kleidung
- weiße Bluse, schwarze Hose/Rock, Schürze
- schwarze Bluse, schwarze Hose/Rock, Schürze
- Uniform entsprechend der Vorgaben in Ihrem Betrieb
Haare
- zurückhaltende Frisur
- Haare nicht offen tragen
- keine auffälligen Haarspangen
Make-up
- dezente Schminke
- keine auffallenden Farben
- kein zu aufdringliches Parfum
Schmuck/Asseccoires
- dezenter Schmuck
- ggf. maximal Ehering
- keine langen Halsketten
- keine klirrenden Armreifen
- keine sichtbaren Tatoos oder Piercings
Hände
- allgemein gepflegte Hände
- nicht zu lange Fingernägel
- dezenter Nagellack
Hygiene allgemein
- auf Körpergeruch achten
- auf Mundgeruch achten
Kleidung
- weißes Hemd, schwarze Hose, Schürze
- schwarzes Hemd schwarze Hose, Schürze
- Uniform entsprechend der Vorgaben in Ihrem Betrieb
Haare
- ordentlicher Schnitt
- keine Schuppen
Rasur/Parfum
- kein zu aufdringliches Rasierwasser
- gute Rasur bzw. gepflegter Bart
Schmuck/Asseccoires
- maximal Ehering
- keine sichtbaren Tatoos oder Piercings
- keine Ohrringe
Hände
- allgemein gepflegte Hände
- keine zu langen Nägel
- keine "Raucherfinger"
Hygiene allgemein
- auf Körpergeruch achten
- auf Mundgeruch achten
Links zum Thema
> Personalhygiene bei Hygienewissen - hier fängt alles an
Sie sind vermutlich durch die Eingabe einer der folgenden Begriffe hier auf dieser Fachkunde-Seite von www.g-wie-gastro.de gelandet: Erscheinungsbild des Servicepersonals, Personalhygiene, Personal, Mitarbeiterbroschüre, persönliche Hygiene, Richtlinien für Mitarbeiter, Aussehen des Personals, Aussehen der Mitarbeiter, Vorgaben für den Service oder ähnliche Begriffe.
Ich hoffe, Sie sind fündig geworden. Für Anregungen bin ich jederzeit dankbar und freue mich über Ihr Feedback.