Besteck - Standard- und Spezialbesteck

Sie sind hier: Startseite | Abteilungen | Service | Fachkunde für die Gastronomie | Besteckteile, Spezialbesteck, Hilfsbesteck

Standardbestecke

  • Menübesteck - Menümesser, Menügabel, Menülöffel
  • Vorspeisenbesteck - Vorspeisenmesser, Vorspeisengabel, Vorspeisenlöffel
  • Fischbesteck - Fischmesser, Fischgabel, Gourmetlöffel
  • Dessertbesteck: Dessertlöffel, Dessertgabel - ggf. Käsemesser

Spezialbestecke

  • Kaviarmesser: oft aus Perlmutt oder Kunststoff
  • Hummergabel: kleine sehr lange dünne Gabel zum Auslösen des Fleisches aus den Scheren
  • Hummerzange: ähnlich eines Nussknackers zum Aufbrechen des Körpers
  • Austerngabel: zum besseren Auslösen des Fleisches aus der Schale
  • Schneckenzange: kleine Zange zum Festhalten der Schnecken
  • Krebsgabel: Zum Festhalten des Krebses zum besseren Zerteilen
  • Krebsmesser: Zum Zerteilen der Krebsschwänze und zum Knacken der Beine und Scheren
  • Traubenschere: Zum Zerschneiden der Traubendolden
  • Grapefruitmesser: mit gebogener Klinge - zum besseren Heraustrennen der Filets
  • Fonduegabel: Zum Einbringen der Fleischstücke in die Flüssigkeit
  • und viele mehr ...

Hilfsbestecke

  • Saucenlöffel
  • Suppenkelle
  • Tortenheber
  • Tranchierbesteck
  • Eiszange
  • Gebäckzange
  • Zuckerzange

Fachbezeichnungen von Besteckteilen

Sie sind vermutlich durch die Eingabe einer der folgenden Begriffe hier auf dieser Fachkunde-Seite von www.g-wie-gastro.de gelandet: Besteck, Spezialbesteck, Vorleger, Austerngabel, Kaviarmesser, Schneckenzange, Tortenheber, Mittelbesteck, Menuebesteck, Dessertbesteck, Espressolöffel, Bestecke im Restaurant, Gastronomie Besteck oder einen ähnlichen Begriff.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren