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Stellenbeschreibung Spülkraft

Stellenbeschreibung Spülkraft

Allgemeines

Vom Stelleninhaber (insbesondere bei Abteilungsleitern) wird die stetige Bereitschaft erwartet, sich in den Betrieb einzubringen und auch überall dort mitzuhelfen, wo Hilfe benötigt wird. Eine Stellenbeschreibung ist ein Leitfaden und keinesfalls ein starres Gebilde. Der “Blick über den Tellerrand hinaus” muss immer gewährleistet sein. Man darf sich nicht hinter einer Stellenbeschreibung „verschanzen“, sondern diese als Grundlage für die tägliche Arbeit verstehen. Im Bereich der Aufgaben kommen stets neue hinzu oder bestehende werden ergänzt. Es darf nie dazu kommen, dass der Stelleninhaber sagt: “Aber das steht nicht in meiner Stellenbeschreibung”.

Name des Betriebes 
Name des Stelleninhabers 
StellenbezeichnungSpüler/Spülerin
Abteilung/BereichKüche
StatusOperation
ist unterstelltSouschef, Küchenchef, F&B Manager, Geschäftsleitung
ist gleichgestelltanderen Spülkräften
ist überstelltAushilfen
wird vertreten vonanderen Kollegen aus der Spüle
vertrittandere Kollegen aus der Spüle
DienstverhältnisVollzeit, xx Stunden/Woche

Voraussetzungen

keine Berufserfahrung erforderlich / kann angelernt werden
körperliche und seelische Stabilität, Ausgeglichenheit und Geduld
team- und konfliktfähigkeit
Initiative und Einsatzbereitschaft
körperlich belastbar

Funktion

Einsatz in der Spülküche (Stewarding)
Reinigung des Geschirrs, Bestecks und der Gläser, sowie des Küchenequipments inkl. Töpfen
Allgemeine Reinigungsaufgaben im Küchen- und Lagerbereich

Verhalten im Betrieb

Loyalität gegenüber dem Unternehmen
Schweigepflicht über betriebliche Abläufe und Vorkommnisse
Allgemeine Disziplin und Pünktlichkeit
Freundlichkeit und Fairness gegenüber Kollegen
Einhaltung der Dienstzeiten
Der Konsum von Alkohol ist während der Dienstzeit strikt untersagt!
Rauchverbot in Bereichen, die der Gast einsehen kann bzw. nutzt
Sorgfaltspflicht gegenüber dem Betriebseigentum wie Geräten, Mobiliar, etc.
An- und Abmelden bei Pausen und bei Dienstbeginn und -schluss

Aufgaben am Arbeitsplatz

Korrektes Sortieren des schmutzigen Geschirrs, Besteck, Gläser, etc.
Ordnungsgemäßes Bedienen der Spülmaschine
Trocken und sachgemäßes Einlagern
Sauberhalten der Spülküche inkl. fachgerechtes Pflegen der Spülmaschine
Eine kollegiale Zusammenarbeit mit den Kollegen aus der Küche ist unbedingt anzustreben
Entfernen des Mülls aus der Spülküche in die dafür vorgesehenen Mülltonnen (Mülltrennung beachten und andere dazu anhalten)
Kostenbewusste Nutzung aller Verbrauchsartikel – insbesondere auch der Reinigungsmittel
Unterstützung des Service bei der Sortierung des Leerguts
Bei technischen Defekten die entsprechenden Fachkollegen informieren
Sauberkeit im Küchenbereich gewährleisten bzw. unterstützen
Turnusmäßige Reinigungsarbeiten nach Hygieneplan durchführen
Gewährleistung von Sauberkeit und Durchführung der Hygienestandards in der Küche, den Kühlhäusern, den Lagerräumen, den Gängen und dem Wirtschaftseingang

Besprechnung der Stellenbeschreibung

DatumDatumDatum
StelleninhaberVorgesetzterGeschäftsleitung

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