Bewerbung/Einstellung neuer Kollegen im Restaurant

Sie sind hier: Startseite | Abteilungen | Personalbüro Gastronomie | Bewerbung, Einstellung, Recruiting in der Gastronomie

Heutzutage wird es immer wichtiger, sich professionell mit den Themen Bewerbermanagement, Recruiting, Einarbeitung, Weiterbildung und langfristige Bindung von Mitarbeitern für die Gastronomie auseinanderzusetzen. Der allgemeine Fachkräftemangel und die große Konkurrenz zwingen zu aktivem Handeln. Immer häufiger hört man von durchaus gutgehenden Gastronomien, die aufgrund fehlender Arbeitskräfte schließen müssen.

Themenübersicht

  • Bewerberanalyse

    Um Bewerbungen besser sortieren zu können und den Entscheidungsfindungsprozess zu vereinfachen, ist diese Analyse sehr nützlich.

  • Einarbeitung

    Der erste Arbeitstag ist für jeden neuen Mitarbeiter aufregend und prägend und hinterläßt den wichtigen ersten ...

Weitere Artikel zum Thema Recruiting

  • #313 Bewerbungsgespräch - die besten Fragen

    In der letzten Woche ging es um das Thema, wie man >die richtigen Mitarbeiter findet und welche Wege man einschlagen kann, um aktiv nach neuen Kollegen zu suchen. Diese Woche gehen wir dann den näc...

  • #312 So finden Sie die richtigen Mitarbeiter

    Fachkräftemangel, unmotivierte Mitarbeiter, schlechte Bezahlung, miese Arbeitsbedingungen ... es gibt unzählige Gründe, warum Menschen einfach keine Lust mehr haben, in der Gastronomie zu arbeiten ...

  • #294 Mitarbeiter entlassen ist kein einfacher Job

    Es ist niemals einfach, jemanden zu entlassen. Aber mit der Zeit entwickelt man Mittel und Wege, um das ganze schnell und dennoch mit dem nötigen Mitgefühl für die Situation des Betroffenen durchzuziehen.

  • #287 Eine gute Nachwuchs(führungs)kraft erkennen

    Ihr Restaurantleiter hat gekündigt. Nun überlegen Sie, ob Sie nicht einen Ihrer Leute in die neue Position befördern können oder ob es mehr Sinn macht, jemand von außen zu holen.

  • #249 Vermeiden Sie eine hohe MA-Fluktuation

    Wenn Sie eine langfristige Strategie für das Halten Ihrer Leute haben, wird das nicht nur Ihre Zahlen deutlich verbessern...

  • #243 Das erfolgreiche Bewerbungsgespräch

    Einen guten neuen Mitarbeiter zu finden, ist oft wie die Suche nach der Nadel im Heuhaufen.

  • #237 Mitarbeiter aus aller Welt

    Multi-Kulti ist gut. Immer mehr Mitarbeiter werden in Zukunft Ausländer sein. Nicht nur unter dem Hintergrund des Fachkräftemangels ...

  • Ausländische Mitarbeiter beschäftigen

    Was müssen Sie bei der Einstellung ausländischer Mitarbeiter beachten?

  • #231 So finden Sie neue Mitarbeiter

    Der allgemeine -> Fachkräftemangel in der Gastronomie setzt vielen Gastronomen stark zu. Viele Stellen bleiben unbesetzt oder werden mit Hilfskräften ausgefüllt.

  • #228 Neue Mitarbeiter willkommen heißen

    Auch bei der Begrüßung neuer Mitarbeiter gilt der alte Grundsatz: Der erste Eindruck zählt!

  • Mitarbeiter motivieren und langfristig binden

    In der Gastronomie – aber auch in vielen anderen Branchen – sind die Mitarbeiter eine enorm wichtige Konstante, die nicht selten über den Unternehmenserfolg entscheidet.

  • Nachwuchs für die Gastronomie gesucht

    In kaum einer anderen Branche gerät der Fachkräftemangel so in den Fokus, wie es in gastronomischen Berufen der Fall ist.

  • #134 Verringern Sie die MA-Fluktuation

    Die Gastronomie ist eine Branche in der die durchschnittliche Fluktuation deutlich höher ist als in anderen Bereichen. Das liegt sicher an der harten Arbeit, den unchristlichen Arbeitszeiten und der schlechten Bezahlung.

  • Gute Stellenanzeigen

    Stellenanzeigen können furchtbar langweilig sein. Und genauso langweilig werden die Bewerber dazu auch sein. Machen Sie es anders!

  • Loyalität aufbauen

    Loyalität beruht auf acht Grundkonzepten: Vertrauen, Art der Tätigkeit, Interne Kommunikation ...

  • Das beste Personal der Welt

    Um aus Ihren Leuten das "beste Gastronomie-Personal der Welt" zu machen braucht es keine Zauberkräfte. Mit diesen sehr einfachen 10 Tipps werden Sie der Sache ganz schön nah kommen...

Sie sind vermutlich durch die Eingabe einer der folgenden Begriffe auf dieser Fachseite von www.g-wie-gastro.de gelandet: gastronomie, gastgewerbe, restaurant, hotel, hotelerie, hotellerie, personal gastronomie, personalbuero, personalbüro, bewerbung gastgewerbe, einstellung neuer mitarbeiter, bewerber, wie wähle ich den richtigen mitarbeiter aus, mitarbeiter gastronomie, angestellte gastronomie einstellen, bewerberanalyse, einarbeitung neuer mitarbeiter, einarbeitung gastronomie, einarbeitung personal, neue kollegen einarbeiten, vorstellungsgespräch, vorstellungsgespräch gastro, fragen zum vorstellungsgespräch, oder einen ähnlichen Begriff. Ich hoffe, Sie sind fündig geworden. Für Anregungen bin ich jederzeit dankbar und freue mich über Ihr Feedback.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren