Infoblatt Erdnussallergie

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Einleitung

Erdnüsse gehören mit zu den gefährlichsten Allergieauslösern - bereits Mikrogramm-Mengen reichen aus, um für betroffene Allergiker tödlich zu sein! Eine Erdnussallergie ist auch nicht heilbar - sie bleibt ein Leben lang. Man scgätzt, dass bis zu 10% der Bevölkerung mehr oder weniger stark betroffen ist.

Immer häufiger werden Erdnüsse produktionsbedingt anderen Lebensmitteln zugesetzt. Hier ist wirklich große Vorsicht geboten. Botanisch gesehen, ist die Erdnuss keine Nuss, sondern eine Hülsenfrucht. Für gesunde Menschen ist sie ein ausgezeichneter Mineralstofflieferant und hat weitere sehr wertvolle Eigenschaften.

Wo sind Erdnüsse drin?

In Produktionsanlagen für Lebensmittel kann es immer zu Erdnussstaub kommen, der dann auch in Produkte gerät, die eigentlich frei von Erdnüssen sein sollten!
Müsli, Müsliriegel
Brötchen, Brot und Backwaren
Schokolade und Trockenfrüchte
Alle Pflanzenöle (da sich hier Reste der Erdnussölproduktion vermischen können)
Currypulver und andere Gewürzmischungen
Alle Süßwaren sollten kritisch betrachtet werden
und viele andere mehr! Zutatenliste sehr sehr genau studieren!

Anmerkungen

Am besten, Sie bereiten die Speisen für einen Erdnussallergiker ausschließlich aus frischen Produkten her, von denen Sie eindeutig sagen können, dass keine Erdnüsse enthalten sind!

Alle Angaben ohne Gewähr und ohne Anspruch auf Richtigkeit und Vollständigkeit!

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