Abteilungen - die Räder des Uhrwerks

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Vom Service, über die Küche bis ...

Im Bereich Abteilungen finden Sie Informationen aus den diversen Bereichen einer typischen Gastronomie wie z.B. Küche (Speisenkalkulation, HACCP, Kulinarischer Kalender, etc.), Service (Kassensysteme, Thema Trinkgeld, Fachwissen, etc.), Buchhaltung (Budget, Berichte, Controlling, usw.), Geschäftsführung (Management), Personalbüro (Lohn-Optimierung im Gastgewerbe, Stellenbeschreibungen, Zeugnisse, Verträge, etc.) und Verwaltung. Über das Menü kommen Sie bequem zu den einzelnen Artikeln. Für Anregungen bin ich jederzeit sehr dankbar.

Artikel aus allen Abteilungen

  • Nachhaltigkeit in der Gastronomie

    Nachhaltiges Handeln ist für viele Unternehmen ein Thema mit steigender Bedeutung, für Gastronomen ist es zudem ein wichtiger Wirtschaftsfaktor: Denn das Gegenteil von umweltbewusstem Wirtschaften hat in dieser Branche häufig mit Verschwendung zu tun; wer den Bedarf von Lebensmitteln nicht prognostiziert, wird vieles entsorgen müssen. Doch auch der Einkauf von Möbeln oder Hygieneprodukten kann nach den Gesichtspunkten der Nachhaltigkeit erfolgen...

  • Ausgefallene Sitzmöbel im Außenbereich

    Wer es sich leisten kann, seine Sitzmöbel speziell anfertigen zu lassen, sind der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Sie können sich bei den Stühlen (und Tischen) für eine Optik entscheiden, die zu Ihrem Betrieb und zur Küche passt. Spezialisieren Sie sich beispielsweise auf alles rund um Fisch und Meeresfrüchte oder liegt Ihr Betrieb in Hafen- oder Wassernähe,...

  • Fußgesundheit

    Immer auf Trab: Mit den richtigen Schuhen gegen Fußleiden in Hotel und Gastronomie - Kellner, Köche, Barkeeper - sie alle verbringen routinemäßig viele Stunden auf den Beinen. Die Folge sind müde, brennende Füße. Kombiniert mit dem falschen Schuhwerk sind permanente Leiden, wie Deformationen, Krampfadern und Rückenprobleme vorprogrammiert...

  • Uniform: ja oder nein?

    Früher herrschte ja oftmals die Meinung, dass die Uniform eines Küchenchef schmutzig zu sein hat - ansonsten wäre das ein Zeichen eines Bürohengstes, der selbst gar nicht mehr kocht (oder kochen kann). Aber das hat sich glücklicherweise geändert. Eine saubere Uniform ist ein absolutes Muss - es zeigt allen anderen auch, dass Hygiene im Betrieb groß geschrieben wird...

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Externe Links aus dem Bereich Abteilungen

> Übersicht einiger Abteilungen im Hotel bei azubicareer.de
> Das Gastgewerbe - Erläuterungen auf Wikipedia
> Praktikumsbericht über die Arbeiten in verschiedenen Abteilungen eines Hotels

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