Neben den eigentlichen Bankettgästen gibt es häufig weitere Personen, die bewirtet werden müssen. Dazu könnten gehören:
- Musiker, Künstler
- Fahrer, Chauffeure
- Kinderbetreuung
- Sicherheitsleute, Body Guards
Bei Absprachen sollte darüber bereits gesprochen werden. Um wie viele Personen wird es sich handeln? Was sollen diese Personen erhalten? Wo sollen diese Personen das Essen einnehmen – gibt es einen Extra-Raum?
Man bietet hier entweder das gleiche Essen an, welches die anderen Gäste auch erhalten (zumindest den Hauptgang) oder aber man richtet ein Extra-Essen her. Dies könnten einfachere warme Speisen genauso wie auch ein Platte mit belegten Brötchen und eine Suppe sein. Ganz nach Gusto des Gastgebers und der Anzahl der Begleitpersonen.
Leider wird es oft versäumt, darüber im Vorfeld zu sprechen. Dann muss man den Gastgeber am Tag der Veranstaltung damit belästigen. Das ist störend und unprofessionell.