Zum Inhalt springen
Startseite » Begriffserklärungen

Begriffserklärungen

Bankett

Ein Bankett (ital.: Festmahl) in seiner ursprünglichen Bedeutung ist ein gemeinsames Festessen in einem feierlichen Rahmen zu einem besonderen Anlass oder zu Ehren eines besonderen Gastes. In der Gastronomie meint man mit dem Begriff meist alle Extraveranstaltungen im Haus, die über das normale à la carte Geschäft hinausgehen.

Catering

Catering ist eine Bezeichnung für die professionelle Bereitstellung von Speisen und Getränken als Dienstleistung an einem beliebigen Ort. Der Leistungsumfang des Caterer genannten Dienstleisters kann sich dabei von der Anlieferung der vorproduzierten Speisen bis zum Aufbau eines temporären Gastronomiebetriebs erstrecken. [Definition aus Wikipedia]

Partyservice

Als Partyservice wird eine Dienstleistung bezeichnet, die aus der Lieferung von Speisen und Getränken für Feiern in heimischer Umgebung oder in Geschäftsräumen einer Firma besteht. Diese Dienstleistung kann sich im Zusatzangebot von Gaststätten, Metzgereien oder Großküchen befinden oder durch darauf spezialisierte Unternehmen erbracht werden. Die Leistungen können das Anfertigen einfacher kalter Platten bis hin zu ganzen Menüs samt Besteck- und Geschirrbeistellung, Service, Mobiliar, Musik, etc. umfassen. [Definiton aus Wikipedia – angepasst]