Unternehmensführung in der Gastronomie

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Titelbild Management

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Gastronomie-Management

Im Bereich des Gastronomie Managements geht es um die unterschiedlichsten Themen, die von Vorlagen für den -> Geschäftsführer über Informationen zur -> Schulungspflicht bis hin zu -> 199 Spartipps gehen. Ein ganz besonderes Thema ist auch das -> Verbesserungsvorschlagswesen. Mit diesem System können Sie in Ihrer Gastronomie das volle Potential Ihrer Mitarbeiter nutzen. Auch mit dem Thema -> Beschwerdemanagement sollten sich intensiv auseinandersetzen. Nur wenn Ihre Mitarbeiter hierin geschult sind, können Sie richtig reagieren. Das Thema -> Umweltschutz gewinnt immer mehr an Bedeutung. Nicht nur, dass Sie etwas Gutes für die Umwelt tun können - nein, Sie können auch Kosten einsparen. -> Neue Einnahmequellen und viele weitere Informationen für den Gastronomen runden das Gesamtthema ab.

Themenübersicht Management

Puzzle

Management allg. In diesem Bereich finden Sie Artikel zu den unterschiedlichsten Themen: Beschwerdemanagement, Krisenmanagement, etc.

Neuer Weg oder alter Trott - Innovationen gefordert

Verbesserungsvorschläge Ein System mithilfe dessen Sie das riesige Potential, das in Ihren Mitarbeitern schlummert nutzen können. Ein gutes Verbesserungsvorschlagswesen ist immer eine WIN-WIN Situation...

Umweltschutz in der Gastronomie

Umweltschutz Sich umweltbewusst zu präsentieren ist eine der größten Trends in der Gastronomie. Das Thema ist aus den Kinderschuhen heraus ...

Freundschaft

Franchising Das Thema Franchise gewinnt immer mehr an Bedeutung. Was ist Franchise genau? Auf was muss man achten? Wo liegen die Vor- und Nachteile des Franchising?

Geldmünzen

Fördermittel Thema des Monats Januar 2014: Es gibt eine Vielzahl an öffentlichen Fördermitteln und Programmen. Diese möchte ich Ihnen in diesem Dossier vorstellen.

Einer muss den Hut aufhaben - meist der Inhaber oder Geschäftsführer

Geschäftsführer In diesem Bereich wird es interessante Informationen für Geschäftsführer bzw. Gesellschafter-Geschäftsführer geben, wie...

Schulungen und Schulungspflicht

Schulungspflicht Als Unternehmer in der Gastronomie sind Sie zu einigen Schulungen verpflichtet. Die meisten müssen sogar jährlich,...

Ein Unternehmen besteht aus vielen Einzelteilen

Allgemeines In diesem Abschnitt finden Sie die unterschiedlichsten Informationen zu diversen Themen aus dem Bereich der Unternehmensführung.

Von den Großen lernen

g-wie-gastro.de - DAS Portal der Gastronomie

Auf www.g-wie-gastro.de, dem Gastro-Portal im Netz, finden interessierte Gastronomen und Mitarbeiter aus der Gastronomie umfangreiche Fachinformationen, Artikel, Checklisten, Muster, Vordrucke, News, Ideen, gastronomische Anregungen und vieles mehr zu den folgenden Themen: Service, Gastronomie Fachkunde, Restaurant Kassensystemen, Restaurant Reservierungsystemen, Trinkgeldaufteilung und Trinkgeldsystemen, Lebensmittelkunde, Saison-Kalender für Obst, Gemüse, Kräuter, Wild und Salat, Kulinarischer Kalender, HACCP, Hygiene, Wareneingang, Warenpflege und Warenkontrolle in der Gastronomie, Allergien und wie man damit in der Gastro umgeht, Einkauf von Waren, Bierlieferverträge, Getränkeliefervereinbarung, Saucen, Zusatzstoffe auf der Speisekarte, Wareneinsatz, F&B-Cost, Speisenkalkulation und Getränkekalkulation, Kalkulation, Budget, Controlling in der Gastronomie, Küchen-Inventur, Lagerhaltung, Personalbüro, Auszubildende, Bewerbungen, Einstellung, Einarbeitung neuer Mitarbeiter, Krankmeldung, Lohn-Optimierung im Gastgewerbe, Stellenbeschreibungen, Zeugnisse, (Arbeitszeugnisse und Beurteilungen) Zeugnisvorlagen, Musterzeugnisse, Arbeitschutz, Mitarbeiter-Benefits, Zielvereinbarungen zur Motivation der Mitarbeiter, Gastro- Mitarbeiterbroschüre, Beschwerdemanagement im Restaurant, Gästefragebogen, Verbesserungsvorschlägen, Schulungspflicht im Gastgewerbe, Marketing in der Gastronomie, Marketingplan, Kinder als Zielgruppe, Pressearbeit, Social Media und seine Bedeutung für das Gastgewerbe, Restaurantportale, Bewertungsportale, Gastro-relevante Gesetze, Preisangabenverordnung, Gastronomisches Fach-Wissen, Tischformen, Bankett, Catering, Fachbegriffe, Speisekartenkunde, Menükunde, Klassische Garnituren, Tipp der Woche, Downloads und vieles vieles mehr. Schauen Sie regelmäßig rein...Sie werden immer etwas neues und interessantes aus der Praxis finden!