Probleme, Konflikte, Streit

Sie sind hier: Startseite | Mitarbeiter | Probleme, Konflikte, Streit bei Mitarbeitern in der Gastronomie

Leider läuft nicht immer alles ganz rund mit den Mitarbeitern. Es kommt im beruflichen Alltag zu den unterschiedlichsten Problemen und Konflikten - von Alkohol, über den Umgang mit Rabauken bis hin zu Probleme mit der Liebe unter den Kollegen. In diesem Abschnitt habe ich Ihnen einige Artikel zu diesem Themenkomplex zusammengestellt.

Die Grundbotschaft ist in jedem Fall: Lassen Sie sich nicht unterkriegen! Gehen Sie die Probleme aktiv an! Lassen Sie es nicht schleifen und hoffen Sie nicht, dass sich ernste Probleme von alleine lösen! Werden Sie aktiv und schützen Sie so auch Ihre anderen Mitarbeiter!

Themenübersicht: Mitarbeiterprobleme

  • Die "Gelbe Karte"

    Jeder kennt das Prinzip der gelben Karte aus dem Fussball und jeder weiß eigentlich auch, dass damit ein Fehlverhalten getadelt wird.

  • Drogen- und Alkoholprobleme

    Sollen wir einfach abwarten bis sich das Problem von alleine gelöst hat? Keinesfalls, denn solche Probleme lösen sich nicht von alleine – sie werden nur schlimmer.

  • Die Kontrolle zurückerlangen ...

    Einblicke in die Transaktionsanalyse: Manchmal kommt man sich doch vor wie ein Elternteil, dass sein Kind ...

  • Umgang mit Rabauken und Rüpeln

    Im Eifer des gastronomischen Alltags, lassen wir leider viel zu oft schlechtes Verhalten durchgehen …

  • Gute Konfliktgespräche führen

    Leider versuchen viele Abteilungsleiter, wie Restaurantleiter oder Küchenchefs, diesem Thema aus dem Weg zu gehen ...

  • Probleme mit der Liebe unter Mitarbeitern

    Sicher, in der Gastronomie verbringen wir besonders viele Stunden bei der Arbeit und sicher, es haben sich dabei ganz wunderbare Liebesbeziehungen...

  • Nach einem Streit wieder einlenken

    Als Chef oder Führungskraft halten Sie eigentlich alle Fäden in der Hand. Das was Sie sagen wird gemacht. Aber Personalführung ist mehr als nur Anweisungen zu geben.

  • Diebstahl durch Mitarbeiter

    Gab es jemals einen Mitarbeiter in Ihrer Gastronomie, dem Sie voll und ganz vertraut haben und der Sie dann übers Ohr gehauen hat?

Sie sind vermutlich durch die Eingabe einer der folgenden Begriffe hier auf der Fachkunde-Seite von www.g-wie-gastro.de gelandet: gastgewerbe, gastronomie, gaststättengewerbe, restaurant, mitarbeiter, mitarbeiter problem, mitarbeiter konflikt, angestellte problem, angestellte konflikt, alkoholproblem, alkohol am arbeitsplatz, alkoholkranker mitarbeiter, dorgen, drogenproblem am arbeitsplatz, drogen mitarbeiter, drogen kollege, drogen angestellte, streit unter kollegen, streit mitarbeiter, umgang mit rüpeln, umgang mit rabauken, die kontrolle zurückerlangen, wenn mitarbeiter sich wie kinder benehmen, transaktionsanalayse, problem mit liebe unter kollegen, liebe bei mitarbeitern, streitgespräch führen, oder einen ähnlichen Begriff. Ich hoffe, Sie sind fündig geworden. Für Anregungen bin ich jederzeit dankbar und freue mich über Ihr Feedback.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren