Tipps der Woche (Archiv)

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Immer montags ein neuer praxisnaher Tipp

Tipps.Anregungen.Ideen.Inspiration

Jede Woche finden Sie einen neuen Tipp der Woche hier auf www.g-wie-gastro.de. Neben den vielen anderen Themen und Informationen werden Sie diese Tipps hoffentlich gut und hilfreich in Ihrer täglichen Arbeit in Ihrem/r Restaurant, Café, Cateringbetrieb, Eisgeschäft, Gourmet-Tempel, Pommesbude, Bar, Gaststätte, Imbiss finden. Ich lege Ihnen diese Gastronomie Tipps wirklich an Herz. Wenn Ihnen eine Idee besonders gut gefällt, empfehlen Sie diesen doch ganz einfach über Facebook und Co. einem Kollegen. Danke.

Die Tipps der Woche

#21 Steaksauce individuell Servieren Sie zu einem Steak, einem Schnitzel, einem Entrecote usw. ein kleines Tablett mit 4-10 verschiedenen Schälchen...

#20 Hootsuite - ein tolles Tool für Social Media Mit Hootsuite kann man viele verschiedene Social-Media-Accounts an einer zentralen Stelle pflegen...

#19 Sommerverwöhnprogramm für Ihre Gäste Überraschen und verwöhnen Sie Ihre Gäste jetzt im Sommer mit den verschiedensten Aufmerksamkeiten...

#18 Der Sommerverkaufsschlager Bieten Sie in der Sommerzeit (am besten natürlich für das Terrassen- oder Biergartengeschäft) einen großen Kübel mit Eiswürfeln...

#17 Immer Augen auf für neue Mitarbeiter Auch wenn Sie gerade eigentlich niemanden brauchen, schauen Sie immer nach guten Leuten...

#16 Der grafische Kellnerblock Der grafische Kellnerblock oder das Ende von "Wer war nochmal das Schnitzel?" Lassen Sie das Servicepersonal die Bestellung nicht ...

#15 Mitbewerbeanalyse als Belohung Eine Win-Win-Situation ist doch immer noch das Beste. Belohnen Sie Ihre Mitarbeiter regelmäßig...

#14 Stellen Sie Ihre Produkte vor In der heutigen Zeit ist es den Gästen immer wichtiger, woher die Speisen kommen. Idealerweise kommen sie aus der Region...

#13 Kleine Desserts im Glas Verführen Sie Ihre Gäste doch einmal mit einem kleinen Dessertbuffet. Nehmen Sie einen rollbaren Tisch und...

#12 Mystery Check Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, Ihre eigenen Leistungen von einem unabhängigen Profi-Tester...

#11 Der Service muss die Speiskarte verkosten Lassen Sie Ihre Servicemitarbeiter regelmäßig von den Gerichten der Speisekarte kosten (wichtig auch bei Tagesangeboten)...

#10 Mitarbeiter werben Mitarbeiter Loben Sie eine Prämie (z.B. € 250) aus, wenn Ihnen ein Mitarbeiter einen neuen Kollegen empfiehlt...

#9 Hausaperitif Bieten Sie Ihren Gästen doch mal einen Hausaperitif an. Dieser kann alkoholfrei sein wie z.B....

#8 Mobbing Machen Sie Ihren Mitarbeitern klar, dass Mobbing in Ihrem Betrieb inakzeptabel ist. Fordern Sie alle auf...

#7 Ipad für Kids im Restaurant Begeistert man die Kinder, kommen die Eltern auch immer gerne wieder. Überlegen Sie doch einmal, welchen Eindruck...

#6 Zu Bewertungen auffordern Nutzen Sie die "Macht" der Bewertungsportale im Internet. Fordern Sie z.B. in einem Flyer...

#5 Den Weinverkauf optimieren Halten Sie ihre Servicekräfte dazu an, dass sobald an einem Tisch zwei Gläser des gleichen Weins bestellt werden...

#4 Der Weg des Gastes Machen Sie sich stets bewusst, dass der Besuch Ihrer Gäste nicht erst im Restaurant beginnt! ...

#3 Speisekarte optimieren Wählen Sie ein Gericht Ihrer Speisekarte, das sich a. schlecht verkauft oder ...

#2 Lange Wartezeiten auf das Essen Die meisten Gäste sind bereit, bis zu 30 Minuten auf ihr Essen zu warten. Wenn Sie absehen können...

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