Tipps der Woche (Archiv)

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Immer montags ein neuer praxisnaher Tipp

Tipps.Anregungen.Ideen.Inspiration

Jede Woche finden Sie einen neuen Tipp der Woche hier auf www.g-wie-gastro.de. Neben den vielen anderen Themen und Informationen werden Sie diese Tipps hoffentlich gut und hilfreich in Ihrer täglichen Arbeit in Ihrem/r Restaurant, Café, Cateringbetrieb, Eisgeschäft, Gourmet-Tempel, Pommesbude, Bar, Gaststätte, Imbiss finden. Ich lege Ihnen diese Gastronomie Tipps wirklich an Herz. Wenn Ihnen eine Idee besonders gut gefällt, empfehlen Sie diesen doch ganz einfach über Facebook und Co. einem Kollegen. Danke.

Die Tipps der Woche

#30 Die Gästekartei Der persönliche Service ist das allerwichtigste. Viele Leistungen sind heute austauschbar...

#29 Grußkarten an Mitarbeiter Zeigen Sie Ihren Mitarbeitern, dass sie Ihnen wichtig sind. Dieser Tipp ist auf Anregungen des Meisters der Motivation, Klaus Kobjoll, entstanden...

#28 Was ist Ihr USP? USP (Unique Selling Proposition) ist ein so schön griffiger Ausdruck - das deutsche Wort "Alleinstellungsmerkmal" ist so lang und ungelenk ...

#27 Arbeitszeiten optimieren In unserer Branche orientiert sich die Arbeitszeit immer an den Wünschen und dem Verhalten der Gäste...

#26 Mit Kritik im Web richtig umgehen Früher war es deutlich leichter, Kritik einfach unter den Tisch fallen zu lassen oder zu ignorieren. Auch wenn einen das geschäftlich nicht weitergebracht hat...

#25 Gehen Sie Kooperationen ein Zumeist ist es doch so ... jeder Gastronom kocht sein eigenes Süppchen. Meist denkt man, dass das Nachbar-Restaurant,...

#24 Vier Wege den Gewinn zu steigern Sie haben vier einfache Wege, um den Gewinn Ihrer Gastronomie zu steigern...

#23 Das eigene Youtube Video Ein eignenes Video zu erstellen ist gar nicht so schwer. Auf Youtube hochgeladen erreicht es viele potentielle Kunden und verbessert zudem das Google Ranking.

#22 Die Liquidität verbessern Leider leiden sehr viele Gastro-Betriebe an Liquiditätsproblemen. Wenn nicht alles Bar abgerechnet wird...

#21 Steaksauce individuell Servieren Sie zu einem Steak, einem Schnitzel, einem Entrecote usw. ein kleines Tablett mit 4-10 verschiedenen Schälchen...

#20 Hootsuite - ein tolles Tool für Social Media Mit Hootsuite kann man viele verschiedene Social-Media-Accounts an einer zentralen Stelle pflegen...

#19 Sommerverwöhnprogramm für Ihre Gäste Überraschen und verwöhnen Sie Ihre Gäste jetzt im Sommer mit den verschiedensten Aufmerksamkeiten...

#18 Der Sommerverkaufsschlager Bieten Sie in der Sommerzeit (am besten natürlich für das Terrassen- oder Biergartengeschäft) einen großen Kübel mit Eiswürfeln...

#17 Immer Augen auf für neue Mitarbeiter Auch wenn Sie gerade eigentlich niemanden brauchen, schauen Sie immer nach guten Leuten...

#16 Der grafische Kellnerblock Der grafische Kellnerblock oder das Ende von "Wer war nochmal das Schnitzel?" Lassen Sie das Servicepersonal die Bestellung nicht ...

#15 Mitbewerbeanalyse als Belohung Eine Win-Win-Situation ist doch immer noch das Beste. Belohnen Sie Ihre Mitarbeiter regelmäßig...

#14 Stellen Sie Ihre Produkte vor In der heutigen Zeit ist es den Gästen immer wichtiger, woher die Speisen kommen. Idealerweise kommen sie aus der Region...

#13 Kleine Desserts im Glas Verführen Sie Ihre Gäste doch einmal mit einem kleinen Dessertbuffet. Nehmen Sie einen rollbaren Tisch und...

#12 Mystery Check Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, Ihre eigenen Leistungen von einem unabhängigen Profi-Tester...

#11 Der Service muss die Speiskarte verkosten Lassen Sie Ihre Servicemitarbeiter regelmäßig von den Gerichten der Speisekarte kosten (wichtig auch bei Tagesangeboten)...

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