Tipps der Woche (Archiv)

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Immer montags ein neuer praxisnaher Tipp

Tipps.Anregungen.Ideen.Inspiration

Jede Woche finden Sie einen neuen Tipp der Woche hier auf www.g-wie-gastro.de. Neben den vielen anderen Themen und Informationen werden Sie diese Tipps hoffentlich gut und hilfreich in Ihrer täglichen Arbeit in Ihrem/r Restaurant, Café, Cateringbetrieb, Eisgeschäft, Gourmet-Tempel, Pommesbude, Bar, Gaststätte, Imbiss finden. Ich lege Ihnen diese Gastronomie Tipps wirklich an Herz. Wenn Ihnen eine Idee besonders gut gefällt, empfehlen Sie diesen doch ganz einfach über Facebook und Co. einem Kollegen. Danke.

Die Tipps der Woche

#121 Die Pacht ... verhandeln, verhandeln, verh.. Es ist gar nicht so einfach, die Pacht für ein neues Objekt oder auch bei einer Verlängerung des Pachtvertrages mit einem erfahrenen Hausbesitzer oder Immobilienmakler zu verhandeln.

#120 Dienstplanung ist schwieriger als man denkt Jeder der eine Gastronomie betreibt, oder vielleicht kurz vor der Existenzgründung steht, kommt um das Thema Dienstplanung nicht herum.

#119 Viele schöne (fast) kostenlose Marketingideen Ob Sie nun Ihr Geschäft weiter voranbringen wollen oder aber als Start-Up gleich größere Marketingaktivitäten in Angriff nehmen möchten, hier finden Sie eine Liste einiger Ideen, die unkompliziert in der Umsetzung und meist sogar kostenlos sind.

#118 Lassen Sie Ihre persönlichen Probleme Zuhause Den Gast interessieren Ihre Probleme einen feuchten Kericht und seit wann ist es eigentlich OK am Gast über persönliche Misstimmungen zu quatschen?

#117 Halloween steht vor der Tür Die irischen Einwanderer in Amerika brachten diesen Brauch aus ihrer alten Heimat mit und in den letzten Jahren wird Halloween auch bei uns immer beliebter

#116 Darf man Emails seiner Mitarbeiter lesen? Man muss es seinen Mitarbeitern noch nicht einmal ausdrücklich erlauben auch private Emails über den geschäftlichen Account zu versenden und zu empfangen.

#115 20x Mitarbeiterführung Menschen zu führen ist eine wahre Kunst, da man mit den unterschiedlichsten Persönlichkeiten, Hintergründen, Ausbildungsständen und Motivationen zu tun hat.

#114 Küchenprobleme Die Küche kann ein Hexenkessel sein ... es ist ein heißer, meist enger Ort in den viele Menschen gesteckt werden. Da sind Probleme durchaus nicht verwunderlich.

#113 Gäste zu Markenbotschaftern machen Mit all' den Social Media und den Bewertungsportalen ist es enorm wichtig geworden, die Aussagen Ihrer Gäste in die richtige Richtung zu lenken.

#112 Ihr Restaurantleiter wechselt zur Konkurrenz Was für ein Alptraum ... Ihr Restaurantleiter (oder auch Küchenchef, Top-Schichtführer, etc.) eröffnet Ihnen, dass er kündigt um zur Konkurrenz zu gehen.

#111 Idee: Weinkarte auf Flasche Tatsächlich war diese Flasche die offene Weinkarte. Eine einfache aber dennoch geniale Idee, um seine Weine (bzw. auch nur die offenen) in Szene zu setzen.

#110 10 Tipps für erfolgreiche Gastronomen Eine erfolgreiche Gastronomie fängt mit einer guten Führungskraft an ...

#109 Was tun, wenn Gäste nicht gehen wollen? Natürlich sind wir Gastronomen immer glücklich und zufrieden, wenn es unsere Gäste auch sind. Wir tun alles, damit sie sich wohlfühlen und bei uns bleiben. Aber es gibt durchaus Situationen, in denen man sich manchmal wünscht, dass die Gäste eben nicht so lange sitzen bleiben

#108 Kleines 1x1 der Gästepflege Dass guter Service für Ihr Restaurant überlebenswichtig ist, dürfte ja nichts Neues für Sie sein

#107 Steuern: Kassenmanipulation Die Manipulation von Kassensystemen ist Steuerhinterziehung!

#106 Der Sommer kommt ... Der Sommer steht vor der Tür und dies bedeutet für die meisten Gastronomen (insbesondere für solche mit Aussengastronomie) die geschäftigste Zeit des Jahres.

#105 Delegieren Sie Sind auch Sie ein Perfektionist, ein Workaholic und Idealist, der stets unter vollem Dampf steht und am liebsten alles selbst macht?

#104 5x Facebook Tipps Tipps für die effektive Nutzung von Facebook für Ihre Gastronomie

#103 Wenn die Begeisterung nachlässt Wenn ein neues Restaurant eröffnet wird, wird meist viel Tamtam gemacht. Die Presse wird eingeladen...

#102 Steigern Sie Ihren Bierumsatz Weinverkostungen kennt jeder - aber haben Sie jemals eine Bierverkostung gemacht? Zeigen Sie Ihren Gästen einmal etwas Neues.

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