Tipps der Woche (Archiv)

Sie sind hier: Startseite | mehr... | Ideenpool | Tipps der Woche (Archiv)

Immer montags ein neuer praxisnaher Tipp

Tipps.Anregungen.Ideen.Inspiration

Jede Woche finden Sie einen neuen Tipp der Woche hier auf www.g-wie-gastro.de. Neben den vielen anderen Themen und Informationen werden Sie diese Tipps hoffentlich gut und hilfreich in Ihrer täglichen Arbeit in Ihrem/r Restaurant, Café, Cateringbetrieb, Eisgeschäft, Gourmet-Tempel, Pommesbude, Bar, Gaststätte, Imbiss finden. Ich lege Ihnen diese Gastronomie Tipps wirklich an Herz. Wenn Ihnen eine Idee besonders gut gefällt, empfehlen Sie diesen doch ganz einfach über Facebook und Co. einem Kollegen. Danke.

Die Tipps der Woche

#130 Facebook-Hashtag Nutzen Sie den Facebook Hashtag für Ihre Gastronomie

#129 3 Wege unzufriedene Gäste glücklich zu machen Es wird der Moment kommen, wo ein Gast in Ihrer Gastronomie mit dem Essen unzufrieden ist.

#128 Zeitlich begrenzte Angebote Zeitlich begrenzte Angebote oder Promotions können sich kurzfristig sehr günstig auf Ihren Umsatz auswirken.

#127 8x neuen Schwung in die Bude bringen Vielleicht ist es empfehlenswert, ab und an Veränderungen zu machen. Diese könnten sich positiv auf das Geschäft auswirken.

#126 Warum ist ein Budget so wichtig? Ich kann gar nicht genug betonen, wie wichtig ein Budget für Ihre Gastronomie ist. Es ist der effektivste Weg, sich ein Bild...

#125 Ideen für Promotions Mithilfe von Promotions und Aktionen errreichen Sie sowohl Ihre bestehenden Gäste, als auch potentielle neue Gäste.

#124 Bier-Schankverlust Der durch Schankverlust entstehende Umsatzschwund kann schnell in die Tausende Euro gehen. Tun Sie also etwas dagegen.

#123 In drei Monaten ist Weihnachten Auch wenn es für manchen eine komische Vorstellung ist ... in weniger als drei Monaten ist Weihnachten.

#122 Sind Sie betriebsblind? Mit der Zeit besteht die Gefahr, dass man alles ein wenig schleifen lässt. Man akzeptiert einfach die abgeblätterte Wandfarbe in der einen Ecke, das schmutzige Sitzposter an Tisch 10, ...

#121 Die Pacht ... verhandeln, verhandeln, verh.. Es ist gar nicht so einfach, die Pacht für ein neues Objekt oder auch bei einer Verlängerung des Pachtvertrages mit einem erfahrenen Hausbesitzer oder Immobilienmakler zu verhandeln.

#120 Dienstplanung ist schwieriger als man denkt Jeder der eine Gastronomie betreibt, oder vielleicht kurz vor der Existenzgründung steht, kommt um das Thema Dienstplanung nicht herum.

#119 Viele schöne (fast) kostenlose Marketingideen Ob Sie nun Ihr Geschäft weiter voranbringen wollen oder aber als Start-Up gleich größere Marketingaktivitäten in Angriff nehmen möchten, hier finden Sie eine Liste einiger Ideen, die unkompliziert in der Umsetzung und meist sogar kostenlos sind.

#118 Lassen Sie Ihre persönlichen Probleme Zuhause Den Gast interessieren Ihre Probleme einen feuchten Kericht und seit wann ist es eigentlich OK am Gast über persönliche Misstimmungen zu quatschen?

#117 Halloween steht vor der Tür Die irischen Einwanderer in Amerika brachten diesen Brauch aus ihrer alten Heimat mit und in den letzten Jahren wird Halloween auch bei uns immer beliebter

#116 Darf man Emails seiner Mitarbeiter lesen? Man muss es seinen Mitarbeitern noch nicht einmal ausdrücklich erlauben auch private Emails über den geschäftlichen Account zu versenden und zu empfangen.

#115 20x Mitarbeiterführung Menschen zu führen ist eine wahre Kunst, da man mit den unterschiedlichsten Persönlichkeiten, Hintergründen, Ausbildungsständen und Motivationen zu tun hat.

#114 Küchenprobleme Die Küche kann ein Hexenkessel sein ... es ist ein heißer, meist enger Ort in den viele Menschen gesteckt werden. Da sind Probleme durchaus nicht verwunderlich.

#113 Gäste zu Markenbotschaftern machen Mit all' den Social Media und den Bewertungsportalen ist es enorm wichtig geworden, die Aussagen Ihrer Gäste in die richtige Richtung zu lenken.

#112 Ihr Restaurantleiter wechselt zur Konkurrenz Was für ein Alptraum ... Ihr Restaurantleiter (oder auch Küchenchef, Top-Schichtführer, etc.) eröffnet Ihnen, dass er kündigt um zur Konkurrenz zu gehen.

#111 Idee: Weinkarte auf Flasche Tatsächlich war diese Flasche die offene Weinkarte. Eine einfache aber dennoch geniale Idee, um seine Weine (bzw. auch nur die offenen) in Szene zu setzen.

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   »

Abonnieren Sie unseren RSS-Feed der Tipps

Neu auf der Website