Tipps der Woche (Archiv)

Sie sind hier: Startseite | mehr... | Ideenpool | Tipps der Woche (Archiv)

Immer montags ein neuer praxisnaher Tipp

Tipps.Anregungen.Ideen.Inspiration

Jede Woche finden Sie einen neuen Tipp der Woche hier auf www.g-wie-gastro.de. Neben den vielen anderen Themen und Informationen werden Sie diese Tipps hoffentlich gut und hilfreich in Ihrer täglichen Arbeit in Ihrem/r Restaurant, Café, Cateringbetrieb, Eisgeschäft, Gourmet-Tempel, Pommesbude, Bar, Gaststätte, Imbiss finden. Ich lege Ihnen diese Gastronomie Tipps wirklich an Herz. Wenn Ihnen eine Idee besonders gut gefällt, empfehlen Sie diesen doch ganz einfach über Facebook und Co. einem Kollegen. Danke.

Die Tipps der Woche

#178: Setzen Sie Ziele Geben Sie Ihren Mitarbeitern ein Ziel auf das sie zuarbeiten können? Wissen sie in welche Richtung es gehen soll?

#177: Glutenfrei: Auf den Trend aufspringen? Immer mehr Gäste fragen nach glutenfreien Gerichten und erwarten ein gewisses Angebot. Warum soll man dann nicht eigentich auf den Zug aufspringen?

#176 Kühlhäuser optimal organisieren Die Organisation der Kühlhäuser und Kühlschränke in Ihrer gewerblichen Küche ist sicher kein Thema, welches ganz oben auf der Liste steht. Nichts desto trotz muss auch dies funktionieren.

#175 Ist Ihre Küche zu langsam? Durch zu lange Wartezeiten auf das Essen werden Sie Ihre Gäste verägern. Gäste erwarten, dass das Essen in einer angemessenen Zeit serviert wird.

#174 Erhöhen Sie den Pro-Kopf-Umsatz Eine Ihrer wichtigsten Kennzahlen ist der Umsatz-pro-Gast ... Diese Zahl können Sie sehr leicht errechnen: Gesamtumsatz geteilt durch die Anzahl Ihrer Gäste. Dazu müssen Sie natürlich die Gäste auch zählen.

#173 15 Marketing-Ideen für Ihren Erfolg Um mit Ihrer Gastronomie dauerhaft erfolgreich zu sein müssen Sie stets Ihr Bestes geben...

#172 Sechs langweilige aber wichtige Aufgaben ... es ist so viel zu tun, aber es ist einfach keine Zeit da. Also was macht man? Man kümmert sich um die aktuellsten Katastrophen zuerst und lässt wichtige andere Dinge erstmal liegen.

#171 Convenience oder selbst gekocht? Viele Restaurants sind stolz auf "alte Hausrezepte", die bereits seit Generationen in der Familie genutzt wurden.

#170 Stärken Sie Ihre Mitarbeiter Geben Sie Ihren Mitarbeitern das Gefühl, ein Teil des Ganzen zu sein ...

#169 Kritik im Internet für sich nutzen Auch wenn es Ihnen nicht gefällt, Sie müssen sich mit schlechter Kritik im Internet auseinandersetzen...

#168 5 Qualitäten eines guten Vorgesetzten tarke Führungspersönlichkeiten stärken das gesamte Team...

#167 Kundenbindung Gefällt Ihnen der Gedanke, Ihren liebsten und treusten Gästen etwas zurück zu geben? Das ist die Grundlage für eine langfristige Kundenbindung zwischen Ihnen und Ihren besten Gästen.

#166 Machen Sie Ihre Mitarbeiter zu Stars Jeder Gastronom weiß, wie wichtig gute Mitarbeiter sind...

#165 Tunen Sie Ihre Personalkosten Die Personalkosten in der Gastronomie zu senken ist oftmals nicht einfach und mit manchmal auch mit unpopulären Entscheidungen verbunden.

#164 Geben Sie der Küche Zahlen an die Hand Wenn Sie Ihre Küchenkosten besser im Griff haben wollen, brauchen Ihre Leute die entsprechenden Zahlen.

#163 Den richtigen Steuerberater finden Eine äußerst wichtige Entscheidung, die ein Gastronom treffen muss, ist die Wahl eines geeigneten Steuerberaters. Treffen

#162 Lohnt es sich,gebrauchtes Equipment zu kaufen Natürlich kann man auf den ersten Blick viel Geld sparen, wenn man gebrauchte Geräte, gebrauchtes Equipment oder Einrichtungsgegenstände kauft - aber ist es auch aus langer Sicht eine gute Idee?

#161 Wann wird es Zeit die Speisekarte zu ändern? Es kann verschiedene Gründe dafür geben, die Speisekarte zu ändern ... allen voran steht natürlich der Umsatz und der Gewinn.

#160 Wie baut man gutes E-Mail Marketing auf? E-Mail ist immer noch eines der verlässlichsten Möglichkeiten, mit den Gästen in Kontakt zu treten - neben Social Media Marketing.

#159 Behandeln Sie Ihre Leute gut Ein tolles Restaurant fängt immer bei tollen Mitarbeitern an. Und das heißt nicht, dass Sie ständig die Löhne anheben müssen...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   »

Abonnieren Sie unseren RSS-Feed der Tipps

Neu auf der Website