Tipps der Woche (Archiv)

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Immer montags ein neuer praxisnaher Tipp

Tipps.Anregungen.Ideen.Inspiration

Jede Woche finden Sie einen neuen Tipp der Woche hier auf www.g-wie-gastro.de. Neben den vielen anderen Themen und Informationen werden Sie diese Tipps hoffentlich gut und hilfreich in Ihrer täglichen Arbeit in Ihrem/r Restaurant, Café, Cateringbetrieb, Eisgeschäft, Gourmet-Tempel, Pommesbude, Bar, Gaststätte, Imbiss finden. Ich lege Ihnen diese Gastronomie Tipps wirklich an Herz. Wenn Ihnen eine Idee besonders gut gefällt, empfehlen Sie diesen doch ganz einfach über Facebook und Co. einem Kollegen. Danke.

Die Tipps der Woche

#171 Convenience oder selbst gekocht? Viele Restaurants sind stolz auf "alte Hausrezepte", die bereits seit Generationen in der Familie genutzt wurden.

#170 Stärken Sie Ihre Mitarbeiter Geben Sie Ihren Mitarbeitern das Gefühl, ein Teil des Ganzen zu sein ...

#169 Kritik im Internet für sich nutzen Auch wenn es Ihnen nicht gefällt, Sie müssen sich mit schlechter Kritik im Internet auseinandersetzen...

#168 5 Qualitäten eines guten Vorgesetzten tarke Führungspersönlichkeiten stärken das gesamte Team...

#167 Kundenbindung Gefällt Ihnen der Gedanke, Ihren liebsten und treusten Gästen etwas zurück zu geben? Das ist die Grundlage für eine langfristige Kundenbindung zwischen Ihnen und Ihren besten Gästen.

#166 Machen Sie Ihre Mitarbeiter zu Stars Jeder Gastronom weiß, wie wichtig gute Mitarbeiter sind...

#165 Tunen Sie Ihre Personalkosten Die Personalkosten in der Gastronomie zu senken ist oftmals nicht einfach und mit manchmal auch mit unpopulären Entscheidungen verbunden.

#164 Geben Sie der Küche Zahlen an die Hand Wenn Sie Ihre Küchenkosten besser im Griff haben wollen, brauchen Ihre Leute die entsprechenden Zahlen.

#163 Den richtigen Steuerberater finden Eine äußerst wichtige Entscheidung, die ein Gastronom treffen muss, ist die Wahl eines geeigneten Steuerberaters. Treffen

#162 Lohnt es sich,gebrauchtes Equipment zu kaufen Natürlich kann man auf den ersten Blick viel Geld sparen, wenn man gebrauchte Geräte, gebrauchtes Equipment oder Einrichtungsgegenstände kauft - aber ist es auch aus langer Sicht eine gute Idee?

#161 Wann wird es Zeit die Speisekarte zu ändern? Es kann verschiedene Gründe dafür geben, die Speisekarte zu ändern ... allen voran steht natürlich der Umsatz und der Gewinn.

#160 Wie baut man gutes E-Mail Marketing auf? E-Mail ist immer noch eines der verlässlichsten Möglichkeiten, mit den Gästen in Kontakt zu treten - neben Social Media Marketing.

#159 Behandeln Sie Ihre Leute gut Ein tolles Restaurant fängt immer bei tollen Mitarbeitern an. Und das heißt nicht, dass Sie ständig die Löhne anheben müssen...

#158 Mehr Umsatz aus der Speisekarte herausholen Alleine dadurch wie Sie Ihre Speisekarte aufbauen und Speisen beschreiben, können Sie höhere Preise verlangen und Ihre Gäste werden diese auch bezahlen.

#157 Die perfekte Schichtplanung Wie schafft man eine gute Schichtplanung in der Gastronomie?

#156 Mitarbeiter belohnen Tolle Mitarbeiter sind Ihr wichtigstes Gut und Sie wissen sicher, dass es zudem viel günstiger ist, einen guten Mitarbeiter zu halten, als einen neuen Mitarbeiter zu finden und einzuarbeiten.

#155 Standards setzen und halten Wenn Sie Ihre Standards nicht klar und deutlich festlegen dann werden manche Mitarbeiter immer wieder versuchen, einen vielleicht bequemeren Weg einzuschlagen.

#154 Führen Sie einen Kalender Sie sollten dringend darüber nachdenken, einen Kalender für Ihre Gastronomie zu führen. Sie müssen - um erfolgreich zu sein - in machen Dingen für Ihre Gäste und Mitarbeiter berechenbar und professionell sein, Sie müssen Beständigkeit ausstrahlen.

#153 Kostenloses Marketing Hier ein paar kleine Ideen, wie Sie kostenloses Marketing betreiben können, bzw. solches das sehr wenig kostet...

#152 Checken ist die halbe Miete Bleiben Sie stets am Ball mit Ihren wichtigsten Zahlen und Aktivitäten in der Gastronomie

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