Tipps der Woche (Archiv)

Sie sind hier: Startseite | mehr... | Ideenpool | Tipps der Woche (Archiv)

Immer montags ein neuer praxisnaher Tipp

Tipps.Anregungen.Ideen.Inspiration

Jede Woche finden Sie einen neuen Tipp der Woche hier auf www.g-wie-gastro.de. Neben den vielen anderen Themen und Informationen werden Sie diese Tipps hoffentlich gut und hilfreich in Ihrer täglichen Arbeit in Ihrem/r Restaurant, Café, Cateringbetrieb, Eisgeschäft, Gourmet-Tempel, Pommesbude, Bar, Gaststätte, Imbiss finden. Ich lege Ihnen diese Gastronomie Tipps wirklich an Herz. Wenn Ihnen eine Idee besonders gut gefällt, empfehlen Sie diesen doch ganz einfach über Facebook und Co. einem Kollegen. Danke.

Die Tipps der Woche

#222 Gästen das Geldausgeben leicht machen Sie sind hier: Startseite | Ideenpool | Gastronomie Tipp der Woche | Machen Sie es Ihren Gästen e...

#221 Terrasse auch im Winter öffnen Auch im Winter möchten immer mehr Gäste draussen sitzen ... schaffen Sie daher eine gemütliche Atmosphäre.

#220 Werden Sie beklaut? Wie erkennen Sie Anzeichen von Diebstahl in Ihrer Gastronomie? Wie gehen Sie dagegen vor? Wie schützen Sie sich?

#219 In einer schwierigen Welt mehr Wärme zeigen Täglich werden wir mit schlechten Nachrichten aus aller Welt konfrontiert - tun Sie etwas dagegen.

#218 Das GAP-Modell Es geht hier um ein Modell, welches Lücken = gaps in der Kundenzufriedenheit aufzeigt.

#217 Was gibt es Neues? Sicher werden Sie - insbesondere von Stammgästen oder der Presse - immer mal wieder gefragt: Was gibt es Neues bei Euch?

#216 Werbung auf Facebook Immer wieder ist man auf der Suche nache einer effektiven, kostengünstigen und messbaren Form der Werbung für seine Gastronomie.

#215 Idee für Veranstaltungen Ein guter Veranstaltungskalender hält Ihre Gäste - aber auch Ihre Mitarbeiter - "auf Trab" und zeigt, dass Ihre Gastronomie frisch, lebendig und aufgeweckt ist und es sich lohnt, Sie mal wieder zu besuchen.

#214 Hilfe, ich wurde gehackt Das wäre doch echt der GAU ... stellen Sie sich vor, Sie stellen fest, dass jemand Ihren Computer oder auch "nur" Ihren E-Mail-Account, Ihr Facebook oder Ihr Kassensystem gehackt hat.

#213 Messen Sie sich zum Erfolg Wenn man seine Zahlen nicht misst ist das so, als würde man ein Flugzeug ohne Instrumente durch einen Nebel fliegen.

#212 Die Aktion "Rote Umschläge" Eine schöne Marketing Aktion für Ihre Gastronomie, die den sicher ruhigen Januar etwas beleben kann.

#211 Speisekarte - weniger ist mehr! Manche Gastronomen denken immer noch, dass eine große Karte etwas Gutes ist. Sie meine, nur so können man es allen Gästen recht machen.

#210 Instagram bestmöglich nutzen Auf Instagram erzählen Sie Ihre Geschichte in Bildern. Sie haben hier die Möglichkeit, Ihre Marke anhand von (emotionalen) Bildern aufzubauen.

#209 Der Küchentisch Früher galten Tische in der Nähe der Küche als "Katzentische" ... heute ist es schick, mittendrin zu sitzen.

#208 Planen Sie Silvester jetzt! Auch wenn man bei dem schönen Wetter gar nicht daran denken mag ... aber je früher man alles plant, desto besser wird es laufen und Sie werden DIE Party des Jahres schmeißen.

#207 Zehn Social-Media Fehler Ignorieren - das ist sicher der größte Fehler den man im Zusammenhang mit Social Media machen kann...

#206 Sechs Gründe warum Gäste nicht zurückkommen Schlechter Service, Miese Qualität der Speisen, mangelnde Sauberkeit ... es gibt viele Gründe, warum Gäste nicht wiederkommen ...

#205 Umgang mit No-Shows Man hält für sie den ganzen Abend einen Tisch frei und schickt womöglich andere Gäste weg und dann kommt der reservierte Tisch einfach nicht.

#204 Sommer-Kosten-Quickie Kennen Sie Ihren Wareneinsatz des letzten Monats? Oder womöglich den der letzten Woche? Ich unterstelle nein.

#203 Billiger als die Mitbewerber? Bevor Sie sich dieser Rabatt-Schraube anschließen, machen Sie doch einfach mal eine Liste der Sachen, in denen Sie besser sind als die anderen.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   »

Abonnieren Sie unseren RSS-Feed der Tipps

Neu auf der Website