Tipps der Woche (Archiv)

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Immer montags ein neuer praxisnaher Tipp

Tipps.Anregungen.Ideen.Inspiration

Jede Woche finden Sie einen neuen Tipp der Woche hier auf www.g-wie-gastro.de. Neben den vielen anderen Themen und Informationen werden Sie diese Tipps hoffentlich gut und hilfreich in Ihrer täglichen Arbeit in Ihrem/r Restaurant, Café, Cateringbetrieb, Eisgeschäft, Gourmet-Tempel, Pommesbude, Bar, Gaststätte, Imbiss finden. Ich lege Ihnen diese Gastronomie Tipps wirklich an Herz. Wenn Ihnen eine Idee besonders gut gefällt, empfehlen Sie diesen doch ganz einfach über Facebook und Co. einem Kollegen. Danke.

Die Tipps der Woche

#186 Machen Sie Ihre Wochenkarte bekannt Mit einer Wochenkarte können Sie zum Beispiel neue Rezepturen ausprobieren und auf saisonale Angebote ideal eingehen.

#185 Schwänzer und Blaumacher Wir kennen das alle ... es gibt leider immer wieder Mitarbeiter, die gerne mal verschlafen oder stets an Freitagen krank sind ...

#184 Gästebefragungen durchführen Mithilfe von Gästebefragungen erfahren Sie was funktioniert und was nicht, was Ihre Gäste wünschen und was nicht.

#183 Umsatz steigern mit einer Happy Hour Eine gut gemachte und vermarktete Happy Hour wird für mehr Gäste und mehr Umsatz in Ihrer Gastronomie sorgen ...

#182 Von den Besten lernen Was unterscheidet eine gute Gastronomie von einer schlechten Gastronomie?

#181 Ein guter Start ins neue Jahr Tipps für ein erfolgreiches Jahr in der Gastronomie

#180 Mit Preiserhöhungen Gäste glücklich machen Sie haben sich sicher oft vor einer Anpassung der Preise in Ihrer Gastronomie gefragt, ob Sie dadurch Gäste verlieren werden oder nicht.

#179 Sorgen Sie für ein glückliches 2017 Am besten ist es doch, wenn alle glücklich sind ... die Gäste, die Mitarbeiter und der Chef. Sie haben es in der Hand, alles dafür zu tun!

#178: Setzen Sie Ziele Geben Sie Ihren Mitarbeitern ein Ziel auf das sie zuarbeiten können? Wissen sie in welche Richtung es gehen soll?

#177: Glutenfrei: Auf den Trend aufspringen? Immer mehr Gäste fragen nach glutenfreien Gerichten und erwarten ein gewisses Angebot. Warum soll man dann nicht eigentich auf den Zug aufspringen?

#176 Kühlhäuser optimal organisieren Die Organisation der Kühlhäuser und Kühlschränke in Ihrer gewerblichen Küche ist sicher kein Thema, welches ganz oben auf der Liste steht. Nichts desto trotz muss auch dies funktionieren.

#175 Ist Ihre Küche zu langsam? Durch zu lange Wartezeiten auf das Essen werden Sie Ihre Gäste verägern. Gäste erwarten, dass das Essen in einer angemessenen Zeit serviert wird.

#174 Erhöhen Sie den Pro-Kopf-Umsatz Eine Ihrer wichtigsten Kennzahlen ist der Umsatz-pro-Gast ... Diese Zahl können Sie sehr leicht errechnen: Gesamtumsatz geteilt durch die Anzahl Ihrer Gäste. Dazu müssen Sie natürlich die Gäste auch zählen.

#173 15 Marketing-Ideen für Ihren Erfolg Um mit Ihrer Gastronomie dauerhaft erfolgreich zu sein müssen Sie stets Ihr Bestes geben...

#172 Sechs langweilige aber wichtige Aufgaben ... es ist so viel zu tun, aber es ist einfach keine Zeit da. Also was macht man? Man kümmert sich um die aktuellsten Katastrophen zuerst und lässt wichtige andere Dinge erstmal liegen.

#171 Convenience oder selbst gekocht? Viele Restaurants sind stolz auf "alte Hausrezepte", die bereits seit Generationen in der Familie genutzt wurden.

#170 Stärken Sie Ihre Mitarbeiter Geben Sie Ihren Mitarbeitern das Gefühl, ein Teil des Ganzen zu sein ...

#169 Kritik im Internet für sich nutzen Auch wenn es Ihnen nicht gefällt, Sie müssen sich mit schlechter Kritik im Internet auseinandersetzen...

#168 5 Qualitäten eines guten Vorgesetzten tarke Führungspersönlichkeiten stärken das gesamte Team...

#167 Kundenbindung Gefällt Ihnen der Gedanke, Ihren liebsten und treusten Gästen etwas zurück zu geben? Das ist die Grundlage für eine langfristige Kundenbindung zwischen Ihnen und Ihren besten Gästen.

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