#14 Stellen Sie Ihre Produkte vor

Produkte aus der Region vorstellen

In der heutigen Zeit ist es den Gästen immer wichtiger, woher die Speisen kommen. Idealerweise kommen sie aus der Region. Erstellen Sie doch (am besten in Kooperation mit Ihren Lieferanten) Produktkärtchen zu Ihren Top-Sellern mit allen Informationen zu Herkunft, Art der Aufzucht, Biozertifizierung, andere Besonderheiten etc. Haben Sie vielleicht einen Ziegenhof, einen besonderen Zuchtbetrieb oder gar eine Straßenfarm in der Nähe? Nutzen Sie das. Neben den Produktkärtchen sollte auch immer eine schöne Beschreibung bereits in der Speisekarte den Appetit auf das regionale Produkt anregen.

Balken schmal - Weiterführende Links und Infos

„Regionalität“ ist für viele Deutsche das Thema Nr. 1 besagt eine Studie der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft.

Das Institut Fresenius schließt sich an mit der Aussage: "Regionalität ist der neue Verbauchertrend" an.

Und auch die Bundesernährungsministerin meint: "Regionalität ist beim Einkauf von Lebensmitteln ein wichtiges Kriterium".