Extra-Tipps (Archiv)

Sie sind hier: Startseite | mehr... | Ideenpool | Extratipps (Archiv)

Top Tipp für die Gastro

© fotogestoeber - Fotolia.com

Hier im Archiv finden Sie alle Extra-Tipps aus den unterschiedlichsten Bereichen des beruflichen Alltags in der Gastronomie - von Peronalfragen, über Fragen der Preispoilitik bis hin zu Persönlichkeitsentwicklung. Wenn Ihnen die Themen gefallen, würde ich mich entweder über ein Feedback sehr freuen.

Die Extra-Tipps

#26 Der erfolgreiche Gastro-Webauftritt Eine eigene Webseite für Ihre Gastronomie ist heutzutage vielleicht nicht mehr ganz so essenziell wie früher, als es noch keine Möglichkeiten gab, auf Social Media aktiv zu sein. Facebook, Instagram und Konsorten stellen inzwischen nicht nur Erweiterungen, sondern für viele Betriebe sogar den Ersatz für die eigene Webseite dar.

#25 Gastronomie und IT Sicherheit Die Gastronomie bietet Gästen fast grundsätzlich kostenloses W-LAN an, geht mit sensiblen Kreditkartendaten um und arbeitet mit elektronischen Türschlössern. Diese Entwicklungen machen die IT-Sicherheit zu einem wichtigen Thema in der Gastronomie.

#24 Do's and Don'ts bei Speisekarten Eine Speisekarte ist das Aushängeschild eines jedes Restaurants. Daher sollten Sie hier vorsichtig sein und sich genauestens überlegen, wie Sie diese aufbauen möchten und diese gestaltet werden soll.

#23 6 Apps und Software für Ihre Gastronomie Welche Technik brauchen Sie, um Ihre Gastronomie effizienter, schlanker und einfacher steuerbar zu führen? Welche Apps, welche Software, welche Widgets helfen Ihnen dabei?

#22 Trinkgeld ist nicht immer steuerfrei Die steuerliche Behandlung unterscheidet, ob das Trinkgeld für den Angestellten oder den Chef bestimmt ist. Erhalten Arbeitnehmer Trinkgeld, so kann dieses unter gewissen Voraussetzungen steuerfrei sein...

#21 Energie- und Wasserkosten einsparen Das Führen eines gastronomischen Betriebs verursacht neben einer Menge Arbeit auch eine Menge Kosten. Nicht nur für Pacht, Personal und Lebensmittel, sondern vor allem für Energie- und Wasserverbrauch müssen Gastronomen finanzielle Aufwendungen leisten.

#20 Ein Hauch von Orient: Shisha Bars Der Trend zum Rauchen von Wasserpfeifen hält auch 2015 in Deutschland weiter an. Shisha-Bars verbreiten in immer mehr Städten orientalisches Flair.

#19 Wenn die Kasse mal ausfällt ... Was machen Sie, wenn Ihr Kassensystem einmal ausfallen sollte? Sind Sie darauf vorbereitet? Kennen alle Ihre Servicemitarbeiter noch das alte Bon-System?

#18 Ideen für Winteraktionen Es wird langsam aber sicher kälter ... und mit den Temperaturen fällt auch meist die gute Laune. Normalerweise bleiben die Leute in dieser Jahreszeit lieber zuhause und machen es sich dort gemütlich.

#17 TOP10 Marketing Tipps Viele Restaurantbesitzer würden sich lieber nur um ihr eigentliches Geschäft kümmern - um die Speisen und Getränke und natürlich um die Gäste im direkten Kontakt. Leider darf man aber das Marketing nicht vernachlässigen.

1 2 3   »

Das könnte Sie auch interessieren