Extra-Tipps (Archiv)

Sie sind hier: Startseite | mehr... | Ideenpool | Extratipps (Archiv)

Hier im Archiv finden Sie alle Extra-Tipps aus den unterschiedlichsten Bereichen des beruflichen Alltags in der Gastronomie - von Peronalfragen, über Fragen der Preispoilitik bis hin zu Persönlichkeitsentwicklung. Wenn Ihnen die Themen gefallen, würde ich mich entweder über ein Feedback sehr freuen.

Die Extra-Tipps

  • #28 Was Sie über Public Viewing wissen müssen

    Sie wollen in Ihrer Gastronomie ein Public Viewing veranstalten? Hier finden Sie viele nützliche Hinweise und Tipps.

  • #27 Steigern Sie die Leistung Ihrer Mitarbeiter

    Um die Leistungen Ihrer Mitarbeiter zu steigern, finden Sie nachfolgend sieben Tipps, die Sie nach und nach umsetzen können.

  • #26 Der erfolgreiche Gastro-Webauftritt

    Eine eigene Webseite für Ihre Gastronomie ist heutzutage vielleicht nicht mehr ganz so essenziell wie früher, als es noch keine Möglichkeiten gab, auf Social Media aktiv zu sein. Facebook, Instagram und Konsorten stellen inzwischen nicht nur Erweiterungen, sondern für viele Betriebe sogar den Ersatz für die eigene Webseite dar.

  • #25 Gastronomie und IT Sicherheit

    Die Gastronomie bietet Gästen fast grundsätzlich kostenloses W-LAN an, geht mit sensiblen Kreditkartendaten um und arbeitet mit elektronischen Türschlössern. Diese Entwicklungen machen die IT-Sicherheit zu einem wichtigen Thema in der Gastronomie.

  • #24 Do's and Don'ts bei Speisekarten

    Eine Speisekarte ist das Aushängeschild eines jedes Restaurants. Daher sollten Sie hier vorsichtig sein und sich genauestens überlegen, wie Sie diese aufbauen möchten und diese gestaltet werden soll.

  • #23 6 Apps und Software für Ihre Gastronomie

    Welche Technik brauchen Sie, um Ihre Gastronomie effizienter, schlanker und einfacher steuerbar zu führen? Welche Apps, welche Software, welche Widgets helfen Ihnen dabei?

  • #22 Trinkgeld ist nicht immer steuerfrei

    Die steuerliche Behandlung unterscheidet, ob das Trinkgeld für den Angestellten oder den Chef bestimmt ist. Erhalten Arbeitnehmer Trinkgeld, so kann dieses unter gewissen Voraussetzungen steuerfrei sein...

  • #21 Energie- und Wasserkosten einsparen

    Das Führen eines gastronomischen Betriebs verursacht neben einer Menge Arbeit auch eine Menge Kosten. Nicht nur für Pacht, Personal und Lebensmittel, sondern vor allem für Energie- und Wasserverbrauch müssen Gastronomen finanzielle Aufwendungen leisten.

  • #20 Ein Hauch von Orient: Shisha Bars

    Der Trend zum Rauchen von Wasserpfeifen hält auch 2015 in Deutschland weiter an. Shisha-Bars verbreiten in immer mehr Städten orientalisches Flair.

  • #19 Wenn die Kasse mal ausfällt ...

    Was machen Sie, wenn Ihr Kassensystem einmal ausfallen sollte? Sind Sie darauf vorbereitet? Kennen alle Ihre Servicemitarbeiter noch das alte Bon-System?

1 2 3 »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren