Gastronomisches Fachwörterbuch

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Sie werden die einzelnen Artikel zu klassischen Garnituren der Küche, zu Fachbegriffen der Gastronomie, zu Betriebsarten im Gastgewerbe oder auch zu allgemeinem Wissen aus dem Gastronomie hoffentlich interessant finden.

Themenübersicht Gastronomie Glossar

Recht und Gesetz in Gastronomie und Hotellerie

Fachbegriffe Von A wie "à la carte" bis Z wie "Zöliakie" finden sich hier viele Fachbegriffe aus der Gastronomie. Wenn Sie einen Begriff vermissen, mailen Sie mich gerne an ...

Küche und Koch - das Herz der Gastronomie

Klassische Garnituren Klassische Garnituren haben Generationen von Köchen beschäftigt. Auch heute noch gehören Sie zu einer Kochausbildung - auch wenn sie im gastronomischen Alltag an Bedeutung verlieren...

Ein guter Service im Restaurant ist die halbe Miete

Gastro-Wissen allgemein In diesem Abschnitt finden Sie weitere interessante Wissensthemen. Alles, was nicht in eine der anderen Rubriken passt, habe ich hier für Sie zusammengestellt...

Hotelschild klein

Betriebsarten Das Gastgewerbe besteht aus den unterschiedlichsten Betrieben, von Hotels über Speisegaststätten bis hin zu Tanzlokalen...

Brillat-Savarin - der erste wirkliche Gourmet der Welt

"La Physiologie du Goût" - Brillat-Savarin

g-wie-gastro.de - DAS Portal der Gastronomie

Auf www.g-wie-gastro.de, dem Gastro-Portal im Netz, finden interessierte Gastronomen und Mitarbeiter aus der Gastronomie umfangreiche Fachinformationen, Artikel, Checklisten, Muster, Vordrucke, News, Ideen, gastronomische Anregungen und vieles mehr zu den folgenden Themen: Service, Gastronomie Fachkunde, Restaurant Kassensystemen, Restaurant Reservierungsystemen, Trinkgeldaufteilung und Trinkgeldsystemen, Lebensmittelkunde, Saison-Kalender für Obst, Gemüse, Kräuter, Wild und Salat, Kulinarischer Kalender, HACCP, Hygiene, Wareneingang, Warenpflege und Warenkontrolle in der Gastronomie, Allergien und wie man damit in der Gastro umgeht, Einkauf von Waren, Bierlieferverträge, Getränkeliefervereinbarung, Saucen, Zusatzstoffe auf der Speisekarte, Wareneinsatz, F&B-Cost, Speisenkalkulation und Getränkekalkulation, Kalkulation, Budget, Controlling in der Gastronomie, Küchen-Inventur, Lagerhaltung, Personalbüro, Auszubildende, Bewerbungen, Einstellung, Einarbeitung neuer Mitarbeiter, Krankmeldung, Lohn-Optimierung im Gastgewerbe, Stellenbeschreibungen, Zeugnisse, (Arbeitszeugnisse und Beurteilungen) Zeugnisvorlagen, Musterzeugnisse, Arbeitschutz, Mitarbeiter-Benefits, Zielvereinbarungen zur Motivation der Mitarbeiter, Gastro- Mitarbeiterbroschüre, Beschwerdemanagement im Restaurant, Gästefragebogen, Verbesserungsvorschlägen, Schulungspflicht im Gastgewerbe, Marketing in der Gastronomie, Marketingplan, Kinder als Zielgruppe, Pressearbeit, Social Media und seine Bedeutung für das Gastgewerbe, Restaurantportale, Bewertungsportale, Gastro-relevante Gesetze, Preisangabenverordnung, Gastronomisches Fach-Wissen, Tischformen, Bankett, Catering, Fachbegriffe, Speisen, Getränke, Speisekartenkunde, Menükunde, Klassische Garnituren, Tipp der Woche, Downloads und vieles vieles mehr. Schauen Sie regelmäßig rein...Sie werden immer etwas neues und interessantes aus der Praxis finden!