Gastronomisches Wissen allgemein

Sie sind hier: Startseite | Glossar | Gastro-Wissen allgemein
Bitte beachten Sie außerdem die Fachkundeseiten bei Abteilungen | Service und Küche.

Wissen ist Macht :-)

In diesem Abschnitt finden Sie weitere interessante Wissensthemen. Alles, was nicht in eine der anderen Rubriken passt, habe ich hier für Sie zusammengestellt. Viel Spaß beim Schmöckern, Lernen, Staunen ...

Themenübersicht

Erdnuesse

Allergien/Essverhalten/Besonderheiten Hier sind Artikel aus verschiedenen Bereichen der Website thematisch zusammengefasst worden ...

Wie entsteht der Geschmack auf der Zunge

Geschmack Der Geschmack ist die Gesamtheit aller Sinneseindrücke bei der Nahrungsaufnahme. Diese Eindrücke bestehen aus riechen, schmecken, tasten und fühlen. ...

Piktogramm Koch

Maillard-Reaktion Durch die Maillard-Reaktion, die eigentlich ein komplexer Vorgang mehrerer Reaktionen ist, entstehen z.B. die gewünschten Röstaromen...

Essen zubereiten - Melone Schinken

Selbstgemachtes verkaufen Vielleicht haben Sie eine hausgemachte Marmelade, die Sie Ihren Gästen zum Frühstück anbieten...dann könnten Sie diese auch extern verkaufen, oder? Was gibt es dabei zu beachten?