Gastro - Fachkunde im Bereich Service

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Artikel rund um die Abteilung Service

Dieses Kapitel (Gastrononomische Fachkunde / Gastronomie - Fachwissen aus dem Bereich Service) wird - wie alle anderen auch - ständig ergänzt und aktualisiert. Schauen Sie also regelmäßig hier rein! Beachten Sie bitte außerdem das Glossar mit Erkärungen zu gastronomischen Fachbegriffen, Klassischen Garnituren, ...

Themenübersicht (alphabetisch)

Besteck - Standard- und Spezialbesteck Hier finden Sie eine Übersicht der verschiedenen Bestecke wie ...

Bier: Zutaten, Herstellung, Bierpflege Laut dem Deutschen Reinheitsgebotes von 1516 darf Bier ...

Eindecken eines Tisches/einer Tafel Das fachgerechte Eindecken gehört zu den Grundlagen des Service...

Erscheinungsbild des Servicepersonals Ein sauberes und gepflegtes Erscheinungsbild und ebensolche ...

Gäste: Beschwerden Begreifen Sie Beschwerden als Chance! Der richtige Umgang mit ...

Gäste: Umgang mit verschiedenen Typen Es gibt die unterschiedlichsten Typen an Menschen. Eine ...

Gäste: Verkaufsgespräch Der Verkauf im Restaurant ist ein wichtiges Mittel zur Steigerung ...

Kaffee - Anbau, Sorten, Herstellung Die Kaffeejahresweltproduktion beläuft sich auf ca. 8 Mio. Tonnen...

Religiöse Essgewohnheiten Verschiedene Religionen - verschiedene Sitten und Regeln...

Saft, Nektar und Co. Handelt es sich um einen Saft, um einen Nektar oder doch um ein Fruchtsaftgetränk?

Schankgefäße - was ist zulässig? In Deutschland sind die Größen der Schankgefäße gesetzlich festgelegt...

Speisekarten- und Menükunde Die Erstellung einer Speise- oder Menükarte ist einigen Regeln unterworfen...

Wasser ist nicht gleich Wasser In Deutschland regelt die Mineral- und Tafelwasserverordnung ...

Sie sind vermutlich durch die Eingabe einer der folgenden Begriffe hier auf der Fachkunde-Seite von www.g-wie-gastro.de gelandet: Kaffeeanbau, Erscheinungsbild des Servicepersonals, Gästebeschwerden, Beschwerdemanagement, Umgang mit verschiedenen Gästetypen, Verkaufsgespräch mit Gästen, Eindecken einer Tafel, Speisekartenkunde, Menükunde, Bierherstellung, Wasser ist nicht gleich Wasser, welche Schankgefäße sind zulässig, Was ist der Unterschie zwischen Saft, Nektar und Fruchtsaftgetränk? oder aber religiöse Essgewohnheiten und Ihre Bedeutung für die Gastronomie bzw. Besteckarten, Spezialbesteck. Ich hoffe, Sie sind fündig geworden. Für Anregungen bin ich jederzeit dankbar und freue mich über Ihr Feedback.

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