Besteck - Standard- und Spezialbesteck

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Die Standardbestecke

Spezialbestecke

  • Kaviarmesser: oft aus Perlmutt oder Kunststoff
  • Hummergabel: kleine sehr lange dünne Gabel zum Auslösen des Fleisches aus den Scheren
  • Hummerzange: ähnlich eines Nussknackers zum Aufbrechen des Körpers
  • Austerngabel: zum besseren Auslösen des Fleisches aus der Schale
  • Schneckenzange: kleine Zange zum Festhalten der Schnecken
  • Krebsgabel: Zum Festhalten des Krebses zum besseren Zerteilen
  • Krebsmesser: Zum Zerteilen der Krebsschwänze und zum Knacken der Beine und Scheren
  • Traubenschere: Zum Zerschneiden der Traubendolden
  • Grapefruitmesser: mit gebogener Klinge - zum besseren Heraustrennen der Filets
  • Fonduegabel: Zum Einbringen der Fleischstücke in die Flüssigkeit
  • und viele mehr ...

Hilfsbestecke

  • Saucenlöffel
  • Suppenkelle
  • Tortenheber
  • Tranchierbesteck
  • Eiszange
  • Gebäckzange
  • Zuckerzange

Fachbezeichnungen von Besteckteilen

By herr mika UG, http://www.tafelkultur.eu, via Wikimedia Commons

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Ich hoffe, Sie sind fündig geworden. Für Anregungen bin ich jederzeit dankbar und freue mich über Ihr Feedback.

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