Vorstellungsgespräch - Fragenkatalog

Sie sind hier: Startseite | Abteilungen | Personalbüro | Bewerbung/Einstellung | Vorstellungsgespräch - Welche Fragen stellen Sie dem Bewerber?

Welche Fragen stellen Sie dem Bewerber?

- Wieso haben Sie sich für den Beruf des Kochs/des Restaurantfachmanns/... entschieden?
- Welche beruflichen Ziele haben Sie sich gesetzt?
- Wie würden Sie Ihren Arbeitsstil beschreiben?
- Welche Erwartungen verbinden Sie mit der von uns ausgeschriebenen Stelle?
- Warum wollen Sie sich beruflich verändern?
- Geben Sie mir doch einen Eindruck von guten Ideen, die Sie in Ihrem letzten Betrieb umsetzen konnten
- Was wissen Sie über unser Haus?
- Ihre Schulnoten sind teilweise unterdurchschnittlich...Wie kommt das?
- Hier in Ihrem Lebenslauf ist eine Lücke...was haben Sie da gemacht?
- Ihre Kochausbildung haben Sie einmal abgebrochen und später fortgeführt...warum?
- Wie würden Ihre Freunde Sie beschreiben?
- Was hat Ihnen an Ihrem letzten Chef gar nicht gefallen?
- Wie sind Sie auf uns aufmerksam geworden?
- Warum möchten Sie ausgerechnet bei uns anfangen?
- Was war für Ihre bisherige berufliche Entwicklung ausschlaggebend?
- Welche Aufgaben sahen Sie bisher als größte Herausforderung an?
- Was schätzen Vorgesetzte und Kollegen am meisten an Ihnen?
- Wo sehen Sie Ihre besonderen Stärken und Schwächen?
- Warum möchten Sie ausgerechnet diese Stelle / diesen Job?
- Warum sollen wir Sie einstellen? Was würden Sie unserem Betrieb bringen?
- Was hat Ihnen an Ihrem bisherigen Job gar nicht gefallen?
- Wenn Sie an meiner Stelle wären, was würden Sie mich fragen wollen?
- Haben Sie Fragen?
- Wären Sie bereit 1-2 Tage Probe zuarbeiten, so dass beide Parteien einen Eindruck erhalten?
- Wo möchten Sie in 3 Jahren beruflich gesehen stehen?
- Wie gehen Sie mit Kritik um?
- Wie sähe der perfekte Job / das perfekte Unternehmen für Sie aus?
- Gab es Menschen in Ihrem Leben, die Sie positiv verändert haben?

Zusätzliche Fragen an Führungskräfte

- Was war Ihr größter beruflicher Erfolg und was Ihr größter Miserfolg?
- Beschreiben Sie Ihren Führungsstil
- Was tun Sie besonders gerne und was eher nicht?
- Wie sehen Sie "Führung" - bitte geben Sie mir eine Definiton aus Ihrer Sicht
- Angenommen zwei Ihrer Mitrarbeiter unterhalten sich in ihrer Freizeit über Sie...Was würden die wohl sagen?
- Wie würden Sie Ihren Stellvertreter auswählen? Was zeichnet diesen aus?
- Welche Eigenschaften eines Vorgesetzen bereiten Ihnen die meisten Schwierigkeiten?
- Können Sie gute und konstruktive Kritikgespräche mit Ihren Mitarbeitern führen?
- Von welchem Kollegen haben Sie bisher am meisten gelernt?
- Was werden Sie in den ersten 100 Tagen unternehmen?
- Was war die bisher schwierigste Situation in Ihrem Team und wie sind Sie damit umgegangen?
- Wie verschaffen Sie sich als Manager Respekt?
- Wie sehen Sie das - sollte ein Manager geliebt oder gefürchtet werden?
- Woran scheitern Manager in Ihren Jobs und Aufgabenbereichen am meisten?

Links aus dem Bereich Vorstellungsgespräch

+ Verbotene Fragen im Vorstellungsgespräch - bei faz.net
+ Die häufigsten Fragen in Vorstellungsgesprächen - bei bestminds.de

Sie sind vermutlich durch die Eingabe einer der folgenden Begriffe auf dieser Fachseite von www.g-wie-gastro.de gelandet: gastronomie, gastgewerbe, restaurant, hotel, hotelerie, hotellerie, personal gastronomie, personalbuero, personalbüro, mitarbeiter gastronomie, angestellte gastronomie einstellen, vorstellungsgespräch, fragen für ein vorstellungsgespräch, welche fragen im vorstellungsgespräch, fragenkalatog bewerbung, fragen bewerbungsgespräch, oder einen ähnlichen Begriff. Ich hoffe, Sie sind fündig geworden. Für Anregungen bin ich jederzeit dankbar und freue mich über Ihr Feedback.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren