Küche - das Herz des Betriebes

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Der Küchenbereich im Gastgewerbe

Die Küche wird auch gerne als das Herz des gastronomischen Betriebes bezeichnet (auch wenn die Mitarbeiter im Service das sicher anders sehen ;): Der Bereich Küche auf g-wie-gastro.de befasst sich mit den verschiedensten Themen. In der Fachkunde finden Sie z.B. Artikel über Saucen oder Kartoffelzubereitungen, genau so wie Artikel über die Einteilung von Fisch oder Bresse-Geflügel.

Im Saison-Kalender sind die meisten Obst-, Gemüse, Nuss-, Kräuter- und Salatarten und ihre Erntesaison angegeben. Unverzichtbar für die jahreszeitlich inspirierte Küche. Das Kapitel über HACCP bringt Ihnen alles wichtige zu diesem Thema näher und stellt die benötigten Checklisten zur Verfügung. Im Küchenmanagement geht es unter anderem um das Einstellen eines neuen Küchenchefs oder um die Frage Wie führt man eine Küche, wenn man kein Koch ist. Ein Kapitel über Warenkontrolle und eines über Allergien in der Gastronomie runden das Angebot ab.

Ich hoffe, Sie finden hier viel Neues und Interessantes. Wenn etwas aus Ihrer Sicht fehlt oder falsch ist, schreiben Sie mir jederzeit gerne eine Email. Ich freue mich über Ihr Feedback.

Themenübersicht Küche

  • Allergien

    Ich möchte in diesem Bereich versuchen, Ihnen die relevantesten Informationen zu einzelnen Allergien...

  • Fachkunde

    Im Bereich Fachkunde finden zu den unterschiedlichsten Themen Interessantes und Wissenwertes, wie Saucen, Fisch oder Zusatzstoffe...

  • HACCP

    Für jeden Gastronomen ist HACCP meistens ein leidliches Thema. Muss es aber gar nicht sein! Ich habe immer versucht, dass als eigenen Qualitätsanspruch zu sehen...

  • Küchenmanagement

    Küchenmanagements: Es geht um die Einstellung eines neuen Küchenchefs ebenso, wie um den ungeschriebenen Ehrenkodex der Küche. Es geht um ...

  • Saison-Kalender

    Im nachfolgenden Kulinarischen Kalender habe ich die wichtigsten (zumindest aus Marketing-Sicht gesehen) Obst und Gemüsesorten nach ihrer...

  • Warenkontrolle

    Bei der Warenannahme von Lebensmitteln sind allgemeine Kontrollen durchzuführen. Hier finden Sie einen Aushang für diesen Bereich.

Aufbau einer klassischen Küchenbrigade

Weitere Küchenthemen

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