Küche - das Herz des Betriebes

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Pfanne auf Herd

Der Küchenbereich im Gastgewerbe

Die Küche oder auch das Herz des gastronomischen Betriebes: Der Bereich Küche auf g-wie-gastro.de befasst sich mit den verschiedensten Themen. In der Fachkunde finden Sie z.B. Artikel über -> Saucen oder Kartoffelzubereitungen, genau so wie Artikel über die -> Einteilung von Fisch oder Bresse-Geflügel. Im -> Saison-Kalender sind die meisten Obst-, Gemüse, Nuss-, Kräuter- und Salatarten und ihre Erntesaison angegeben. Unverzichtbar für die jahreszeitlich inspirierte Küche. Das Kapitel über -> HACCP bringt Ihnen alles Wichtige zu diesem Thema näher und stellt die benötigten Checklisten zur Verfügung. Im Küchenmanagement geht es unter anderem um das -> Einstellen eines neuen Küchenchefs oder um die Frage -> Wie führt man eine Küche, wenn man kein Koch ist. Ein Kapitel über -> Warenkontrolle und eines über -> Allergien in der Gastronomie runden das Angebot ab.

Ich hoffe, Sie finden hier viel Neues und Interessantes. Wenn etwas aus Ihrer Sicht fehlt oder falsch ist, schreiben Sie mir jederzeit gerne eine Email. Ich freue mich über Ihr Feedback.

Themenübersicht Küche

Erdnuesse

Allergien Ich möchte in diesem Bereich versuchen, Ihnen die relevantesten Informationen zu einzelnen Allergien...

Küche und Koch - das Herz der Gastronomie

Fachkunde Im Bereich Fachkunde finden zu den unterschiedlichsten Themen Interessantes und Wissenwertes, wie Saucen, Fisch oder Zusatzstoffe...

HACCP

HACCP Für jeden Gastronomen ist HACCP meistens ein leidliches Thema. Muss es aber gar nicht sein! Ich habe immer versucht, dass als eigenen Qualitätsanspruch zu sehen...

Das Gastronomie-Unternehmen

Küchenmanagement Küchenmanagements: Es geht um die Einstellung eines neuen Küchenchefs ebenso, wie um den ungeschriebenen Ehrenkodex der Küche. Es geht um ...

Obstmarkt in Barcelona

Saison-Kalender Im nachfolgenden Kulinarischen Kalender habe ich die wichtigsten (zumindest aus Marketing-Sicht gesehen) Obst und Gemüsesorten nach ihrer...

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Warenkontrolle Bei der Warenannahme von Lebensmitteln sind allgemeine Kontrollen durchzuführen. Hier finden Sie einen Aushang für diesen Bereich.

Weitere Küchenthemen

Rückverfolgbarkeit in der Lebensmittelindustrie Die Rückverfolgbarkeit spielt eine wichtige Rolle im Rahmen aller Produktions- und Verarbeitungsprozesse, in der Logistik sowie im Vertrieb von Produkten.

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Zusatzstoffe in der Gastronomie Gastronomen sind verpflichtet, gewisse Zusatzstoffe auf der Speise- bzw...

Aufbau einer Küchenbrigade

Organigramm im Gastgewerbe - Küchenbrigade vom Commis bis zum Küchenchef

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