Einkauf in der Gastronomie

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Das Einkaufen aller Produkte für die Gastronomie ist ein bedeutendes Thema. Speisen und Getränke, Reinigungsmittel und Verbrauchsartikel werden zusammen für bis zu 40% bis 50% des Umsatzes eingekauft. Bei einem Jahresumsatz von € 500.000 sind das € 200.000 bis 250.000! Wenn Sie hier auch nur 3% einsparen können, macht das bereits € 6.000/7.500 mehr Reingewinn aus!

Um dies zu erreichen, kamm man z.B. regelmäßige Preisvergleiche machen, saisonal einkaufen, Schnäppchen machen, Einkaufsgemeinschaften beitreten, Lieferantengespräche führen und vieles andere. Lesen Sie hier, welche Möglichkeiten Sie im Detail haben.

Themenübersicht Einkauf in der Gastronomie

  • Der Gewinn liegt im Einkauf

    Das Einkaufen aller Produkte für die Gastronomie ist ein bedeutendes Thema. Speisen und Getränke, Reinigungsmittel und Verbrauchsartikel ...

  • Bierlieferverträge

    Der Bierliefervertrag oder heute eher gebrächlich die Getränkeliefervereinbarung regelt den Bezug von Bier bzw. Getränken...

  • Ebay-Gastronomie

    Ebay bietet neben den privaten Auktionen auch eine spezielle Seite für die Gastronomie/Hotellerie (extern) an. Auf dieser...

  • Einkaufsgemeinschaften

    Eine Einkaufsgemeinschaft bzw. Einkaufskooperation kann durch eine Bündelung des Einkaufs und durch Abnahme größerer Mengen bei einem Lieferanten ...

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