Buchhaltung & Rechnungswesen im Gastgewerbe

Sie sind hier: Startseite | Abteilungen | Rechnungswesen für die Gastronomie

Der Bereich Buchhaltung & Rechnungswesen in der Gastronomie besteht aus so unterschiedlichen Themen wie F&B Wareneinsatz, Controlling, Speisenkalkulation, Kalkulation von Getränken, Steuerung mit Kennzahlen, die Erstellung des jährlichen Budgets oder Inventur Gastronomie. Lesen Sie mehr dazu in den entsprechenden Kapiteln.

Auch im Downloadbereich finden Sie viele Vorlagen und Muster für Ihre tägliche Arbeit. Suchen Sie ein Kalkulationsschema, einen Kassen- oder Stornobeleg, eine Vorlage zur Berechnung des F&B Wareneinsatzes, ein Verlust- und Bruchbuch, einen Performancebericht zu Ihren Warengruppen oder eine andere Vorlage? Schauen Sie mal im Downloadbereich rein.

Themenübersicht Rechnungswesen

Geld und Finanzen

Wareneinsatz Die Wareneinsatzquote ist eine der wichtigsten Kennzahlen in der Gastronomie! Wie wird sie berechnet?

Rechnungswesen und Kalkulation sind im Gastgewerbe unverzichtbar

Kalkulation Die "saubere" Kalkulation von Speisen und Getränken ist eines der wichtigsten Themen. Wenn das nicht fundiert gemacht wird, kann die Existenz des Betriebes...

Druckwerk

Budget Die Planung der Umsätze und Kosten gehört zu den wichtigsten Instrumenten der Unternehmenssteuerung...

Das Gastronomie-Unternehmen

Kennzahlen Controlling nur für Grossbetriebe? Ganz klar: NEIN. Controlling mag sich hochtrabend anhören, ist jedoch für jeden Betrieb - egal ob klein oder groß,...

Verwaltung

Inventur & Lager Zum Begriff Inventur sagt Wikipedia (gekürzt): Die Inventur ist die Erfassung aller vorhandenen Bestände. Durch die Inventur...

Weitere Artikel aus dem Bereich Rechnungswesen

Betriebsprüfung Wer hat schon gerne die Steuer im Haus ... sicher keiner. Irgendwie fühlt man sich immer schlecht und hat ein mulmiges Gefühl, auch wenn man vielleicht gar keinen Grund dafür hat. Eins ist klar: Der Prüfer wird sicher etwas finden.

Liquidität immer im Auge haben Tipp der Woche #22 befasste sich mit diesem Thema, welches Sie hier auch als Kopie finden.

Verlust-, Bruch-, Gratis-, Rabattbuch Führen Sie eine Liste über besondere Abgaben Ihrer Ware, sei es durch Gratisabgabe an Ihre Gäste, sei es durch Bruch oder Verderb oder sei es durch die Abgabe im Rahmen einer Rabattaktion...

Sie sind vermutlich durch die Eingabe einer der folgenden Begriffe auf dieser Fachseite von www.g-wie-gastro.de gelandet: gastronomie, gastgewerbe, restaurant, buchhaltung gastronomie, rechnungswesen gastronomie, buchhaltung restaurant, speisen kalkulation, budget gastgewerbe, buchhaltung gastgewerbe, rechnungswesen gastgewerbe, controlling, F&B cost controlling, f&b cost, inventur, inventur gastronomie, inventur restaurant, kalkulation gastronomie, kalkulation speisen, kalkulation getränke, aufschlagskalkulation, zielkostenkalkulation, betriebsprüfung, liquidität, finanzamt, kalkulation verkaufspreis, getränke kalkulieren, speisen kalkulieren, kalkulationsschema gastronomie, kalkulation gastronomie excel, kalkulation gastronomie kostenlos, kalkulationsfaktor gastronomie, essen kalkulieren, kalkulationsschema, handelskalkulation, kalkulation gastronomie kostenlos, oder einen ähnlichen Begriff. Ich hoffe, Sie sind fündig geworden. Für Anregungen bin ich jederzeit dankbar und freue mich über Ihr Feedback.

Neu auf der Website