Bankett & Catering - ein wichtiges Profitcenter

Sie sind hier: Startseite | Abteilungen | Bankett/Catering

Thema des Monats August 2013

Der Bereich Bankett oder auch Catering ist eines der wichtigsten Profitcenter in der Gastronomie. Mit Einfühlungsvermögen und Professionalität von der Absprache bis zur Durchführung können Sie zusätzliche Umsätze generieren und erfolgreiche Veranstaltungen durchführen. Im Gegensatz zum à la carte-Geschäft, eröffnen sich weitere Vorteile:

  • Gewinnung neuer Gäste, die auf Einladung der Veranstalter kommen
  • sehr gute Planbarkeit
  • besonders gut vorzubereiten, da Menüfolge vorab abgesprochen wurden
  • Wareneinsatz kann verbessert werden (höhere Mengen einkaufen, zielgerichteter vorbereiten)
  • bessere Personalplanung (Service und Küche)
  • allgemein vereinfachter Serviceablauf, da vorab festgelegt
  • vereinfachte Rechnungserstellung

Themenübersicht Bankett & Catering

Menschen

Verkaufsgespräch Für den Gast ist es meist sehr aufregend, eine Veranstaltung zu planen und durchzuführen. Die wenigsten machen dies regelmäßig...

Ein schön gedeckter Tisch für ein Bankett

Menüplanung Bei der Menüplanung für ein Bankett gibt es sehr viele Punkte zu beachten. In diesem Artikel habe ich Ihnen die 7 wichtigsten Aspekte zusammengesellt.

Druckwerk

Bankettmappe Eine gut gestaltete und zusammengestellte Bankettmappe ist ein ausgezeichnetes Medium, um die Leistungen des Betriebes zu präsentieren...

Function Sheet oder Laufzettel im Bankett und Catering unverzichtbar

Function-Sheet Das Function-Sheet, die Function, der Veranstaltungsablaufplan, der Laufzettel ... viele Begriffe für ein und dasselbe ...

Management und Unternehmensführung im Gastgewerbe

Personal & Briefing Kaum ein Haus wird sicherlich so regelmäßig Bankett- oder Cateringveranstaltungen haben, dass es sich eine feste...

Welt

Catering Das Catering ist für viele Betriebe eine sehr lukrative Nebeneinnahme. Erlauben es die Kapazitäten (Personal, Lager, Kühlung, Küche...) ...

Rechnungswesen und Kalkulation sind im Gastgewerbe unverzichtbar

Kalkulation Die Kalkulation eines Banketts bzw. eines Caterings ist sehr sehr wichtig und kann im Zweifel teuer werden ...

Hochzeitpaar im Auto

Hochzeiten Hochzeiten sind stets etwas besonderes. Es soll der "schönste Tag" im Leben der Eheleute werden...

Weitere Artikel zum Thema

Begriffserklärungen Bankett, Catering, Partyservice - wie sind diese Begriffe genau definiert?

Das Buffet Das Buffet ist eine der beliebtesten Formen der Speisendarreichung bei Verantstaltungen. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte ...

Essen für Begleitpersonen Neben den eigentlichen Bankettgästen gibt es häufiger weitere Personen, die bewirtet werden müssen ...

Fehlerquellen bei Banketts Bei einem Bankett oder Catering kann eine Menge schief gehen. Wo genau liegen aber nun die am häufigsten gemachten Fehler?

Menükartenkunde Im Bereich Menükartenkunde erhalten Sie Informationen zu den allgemeinen Regeln der Menüzusammenstellung oder auch zu Getränkekunde (korrespondierende Getränke)

Richten der Festtafel Das Einrichten der Tafel, das Herrichten des Raums ansich, die vielen Kleinigkeiten - das ist es, was ein perfektes Bankett ausmacht...

Tischformen Für das à la carte, aber insbesondere für den Bankettbetrieb werden verschiedene Tischformen eingesetzt. Nachfolgend finden Sie die gängisten Formen. Natürlich sind auch Mischformen möglich.

Buchempfehlungen zum Thema

Balken schmal - Weiterführende Links und Infos

Bankette sind für viele Gastronomen ein interessantes Zusatzgeschäft - bei hogarat.de

Sie sind vermutlich durch die Eingabe einer der folgenden Begriffe hier auf der Fachkunde-Seite von www.g-wie-gastro.de gelandet: bankett, catering, bankett restaurant, veranstaltung gastgewerbe, menüplanung bankett, menü bankett, bankettmappe, function sheet, laufzettel gastro, kalkulation catering, veranstaltungsplanung, gastronomie, bankett verkaufsgespraech, catering verkauf, veranstaltungsverkauf, planung bankett, verkauf tagung, restaurant verkaufsgespaech, menüplanung, function sheet, function vorlage, catering personal, catering kalkulation, bankett kalkulation, hochzeiten oder einen ähnlichen Begriff. Ich hoffe, Sie sind fündig geworden. Für Anregungen bin ich jederzeit dankbar und freue mich über Ihr Feedback.